IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème fonction en Java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème fonction en Java
    est ce qu'il existe une fonction en java qui permet de comparer 2 données en se basant sur le type
    if p.sommet() est du meme type que t[i]
    comment je peux la faire en java ???

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Oui, il suffit de vérifier si les classes concrètes des deux objets sont les mêmes en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(objet1.getClass() == objet2.getClass())
    Mais j'ai du mal à voir dans quel genre de situation c'est une bonne idée. Probablement aucune.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 86
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    on peut utiliser equals() aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(objet1.equals(objet2)) 
    //....
    a+

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par wassim_boy Voir le message
    on peut utiliser equals() aussi
    equals() ne fait pas la même chose non, cette méthode vérifiera l'instance d'objet.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Peut-être est-ce un problème de conception ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 221
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut problem fonction en java
    Slt juste pour te signaler que je ne comprend pas bien ta question
    a++

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boss38400 Voir le message
    Ça se discute... instanceof de quoi ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    est une instance de getClass()

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boss38400 Voir le message
    est une instance de getClass()
    ?
    Exemple ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    x instanceOf y.getClass();

    true : x et y sont de la même classe

  12. #12
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boss38400 Voir le message
    x instanceOf y.getClass()
    - Le mot-clé instanceof n'a pas de majuscule
    - x instanceof y.getClass() ne compile pas.
    Parce qu'à droite de instanceof il faut mettre un nom de classe, pas une expression (même si cette expression est de type Class).

    Exemple : x instanceof Integer.
    Contre-exemple : x instanceof Integer.class. Ça ne compile pas !

    Donc non.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour les explications

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    La version "dynamique" c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    y.getClass().isAssignableFrom(x.getClass());

  15. #15
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 564
    Points : 21 629
    Points
    21 629
    Par défaut
    Oui... Mais isAssignableFrom() ne semble pas répondre à la question initiale.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 16h27
  2. [debutant][Applet] problèmes insertion applet java
    Par mlequim dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 09h50
  3. Problème fonction et trigger sous 7.2
    Par anoukhan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 22h53
  4. [SQLPLUS] - Problème de Triggers Java
    Par farcis dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2004, 09h21
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo