IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Compter les codes produits [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Compter les codes produits
    Bonsoir,

    Avec une sous requête serait-il possible de compter les codes produits commandés ?

    je voudrai en effet savoir si avec SELECT on peut compter puis renvoyer le chiffre dans une colonne.

    Voir image : Nom : CompterID.jpg
Affichages : 74
Taille : 14,2 Ko sur la première ligne on devrait trouver "2"

    Merci d'avance et bonne année 2012 à vous tous.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bonne année.
    Ne serais ce pas judicieux de créer une requête de regroupement spécifique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT NomTable.[Id produit], Sum([NomTable]![Id produit]) AS Compte
    FROM Table1
    GROUP BY NomTable.[Id produit];

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci et bonne et heureuse année 2012.

    Ne serais ce pas judicieux de créer une requête de regroupement spécifique

    Oui, mais je voudrai si cela est possible obtenir le résultat sur la même ligne, autrement dis la sous requête compterait les commandes par produit.

    Par exemple : produit N° 1 date de commande 30/12/2010 suivante 25/12/2011 Nb : 2 ou plus si c'est le cas.

    Je pense que c'est possible à réaliser puisque la sous requête derrière le champ "précédente" trouve la date de commande juste avant le dernière.

    A moins d'associer les deux requêtes ensuite ?

    Encore merci.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour AgriPhilou,

    Quelle est la structure de la table sur laquelle tu fais ta requête ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    L'exemple ci-dessus rejoint les deux autres questions que tu as vu :

    Requête analyse croisée
    et date supérieure avant requête union.

    Ne pas tenir compte de cette question.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter les lignes de code d'une source python
    Par yacinechaouche dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2012, 10h12
  2. [XL-2010] Compter les départements à partir de codes postaux
    Par texas2607 dans le forum Conception
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2011, 19h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2010, 21h20
  4. Compter les produits d'une liste de commande
    Par Asterius dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2010, 00h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo