IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFrame] Garder en plein écran


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [JFrame] Garder en plein écran
    Bonjour,

    Je tente de faire une interface utilisateur prenant tout l'écran et depuis laquelle je lance des application java ou non. L'utilisateur ne dois pas pouvoir fermer cette fenêtre. Voilà pour l'idée.
    Lorsque je lance mon application, ma JFrame prend bien tout l'écran et ce tant que j'ouvre des JInternalFrame à l' "intérieur". Le problème vient quand je lance par exemple l'explorateur de windows, celui-ci apparaît mais avec la barre des tâches de windows en bas de l'écran. A ce moment l'utilisateur peut fermer l'application java.
    En fait, je voudrai savoir comment faire pour ma JFrame soit toujours "au-dessus" de la barre des tâches de windows.
    En espérant avoir été clair.
    Merci d'avance.

    ;o)

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 137
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    c'est quand même curieux d'empêcher l'utilisateur de fermer une appli

    Tu ne voudrais pas aussi par exemple que ton appli n'apparaisse pas dans la liste des tâches de windows ??

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Non, en fait on me demande de faire une interface pour des collégiens et ceux ci ne doivent pas pouvoir la fermer. Ils doivent être obligé de passer par cette application même pour ouvrir l'explorateur ou IE. Mais donc lorsque j'ouvre ces fenêtres la barre des tâches réapparaît et en faisant un click droit et fermer sur celle ci, l'application peut être fermer. Là est mon problème.
    Je cherche mais en vain. Peut être ne faut il pas utiliser une JFrame mais autre chose, je ne sais pas.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'utilise la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.setUndecorated (true);
    sur une JFrame, mais donc celà ne suffit pas.
    Je ne trouve pas la méthode qu'il me faut

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Essaye d'utiliser une JWindow, ça n'empechera pas de faire ctrl-alt-suppr, mais déjà, ce sera plus costaud de fermer l'application.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je vais essayer merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de White Rabbit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 122
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Pourquoi pas le full-screen plutôt que le plein écran ?

    Si si, il y a une nuance !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le renseignement.
    Je suis en train de me pencher sur la question.
    Ça a pas l'air mal du tout.


    Maintenant il me reste à comprendre.

  9. #9
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    si tu développes avec java 1.5 fait peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taFrame.setAlwaysOnTop(true)
    C'est pour mettre ta fenêtre tjs au 1er plan

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci mais j'avais déjà essayé, en utilisant les fenêtres que j'ouvre sont derrière la fenêtre utilisant cette méthode.
    Je dois certainnement être lourdingue mais mon soucis majeur est que je n'arrive pas à "cacher" la barre des tâches de windows tout le temps. Dès que j'ouvre une fenêtre autre que java (explorateur windows par exemple), la barre des tâches s'affichent. Donc suivant la classe que j'utilise on peut ou non fermer l'application java, mais dans tout les cas en faisant un click droit sur la barre des tâches on peut toujours afficher le bureau.
    Une fois que ce soucis sera réglé, il me restera juste à désactiver une ou deux touches pour que l'utilisateur ne puisse pas aller partout et le tour est joué.
    Je ne sais vraiment pas comment faire, mais bon je cherche.
    Merci quand même pour les conseils.

Discussions similaires

  1. Afficher une JFrame en plein écran
    Par nassima_1418 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2013, 16h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2013, 08h55
  3. Centrage JPanel dans JFrame plein écran
    Par Sals007 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2012, 12h35
  4. Garder une JFrame en plein écran
    Par Jose.N70 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2010, 20h27
  5. décalage du Cursor en marge sur JFrame plein écran
    Par visiwi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2009, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo