IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage galerie photo


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Affichage galerie photo
    Bonjour tout le monde !

    J'ai une petite question à vous poser.
    Je crée un site, et dans ce site nous avons des photos.

    J'aimerais que les photos situées à droite de ma page dans une div, apparaissent dans une autre div à gauche.
    Je suis pas très doué en JAVA. :s

    En espérant avoir votre aide !
    (Sinon, faire une page associé à chaque photo, mais le site deviendrait lourd !)

    Merci de votre aide et du tps que vous prendrez pour répondre.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    la réponse se fera en javascript si tu le souhaite

  3. #3
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    je ne pense pas que tu sois dans le bon forum pour ton soucis

    Attention, Java et Javascript sont deux langages différent, à ne pas confondre

    Et comme le dis rotrevrep, javascript te viendras en aide

    En gros : tu créer tes deux divs avec un class commune, et ensuite, tu les remplis à l'aide de Javascript....

    exemple :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div class="photo"></div>

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var tab = document.getElementsByClassName('photo');
    for(var i = 0; i< tab.length; i++) {
    tab[i].innerHTML = '<img src="http://www.monsite.com/maphoto.jpg">';
    }

    Attention, cette fonction "getElementsByClassName" est native dans firefox 3 et IE9, mais tu trouveras des implémentations de cette fonction sur internet.
    Exemple :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function getElementsByClassName(oElm, strTagName, strClassName){
        var arrElements = (strTagName == "*" && oElm.all)? oElm.all :
            oElm.getElementsByTagName(strTagName);
        var arrReturnElements = new Array();
        strClassName = strClassName.replace(/\-/g, "\\-");
        var oRegExp = new RegExp("(^|\\s)" + strClassName + "(\\s|$)");
        var oElement;
        for(var i=0; i<arrElements.length; i++){
            oElement = arrElements[i];     
            if(oRegExp.test(oElement.className)){
                arrReturnElements.push(oElement);
            }   
        }
        return (arrReturnElements)
    }

    Attention, je n'ai pas essayé ! (source : http://ejohn.org/blog/getelementsbyc...ed-comparison/ )

    Au pire des cas, jQuery sera beaucoup plus simple et te faciliteras la tâche

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ce qu'elle veut c'est que lorsque l'on clique sur une des photos de la div de droite (miniatures ?), elle s'affiche en taille réelle dans la div de gauche. Ce qui correspondrais plus à une galerie photo à mon avis.

    Parce que réafficher deux fois les mêmes images dans des div juxtaposées ne me parait pas pertinent et logique, mais je peux me tromper.

    Merci de nous confirmer que nous avons bien compris la problématique posée.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Effectivement Tolgar tu as raison. Je veux que la miniature s'affiche en taille réelle dans un autre div.
    Et puis, je comprends rien au code que vous me fournissez. J'ai du mal à comprendre la logique !!! :s

    En espérant que vous pouvez m'aider ..
    Merci à tous pour vos réponses !!

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Dans ce cas il faut partir sur quelque chose de ce type (à adapter à tes besoins, attention !)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div id="gauche"></div>
     
        <div id="droite">
            <img src="01.png" alt="image_01" onclick="load_picture('02');" />
        </div>
     
        <script type="text/javascript">
            function load_picture(name) {
                document.getElementById('gauche').innerHTML = '<img src="' + name + '.png" alt="" />';
            }
        </script>

Discussions similaires

  1. Galerie photo en ASP
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2006, 10h44
  2. Galerie Photo
    Par bolo dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/10/2005, 15h33
  3. Affichage de photos provenant d'une base mySQL
    Par archos6 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 17h41
  4. pb affichage des photos incorporées par balises html
    Par laville dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo