IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Code Ascii dans variable de type string


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 281
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Code Ascii dans variable de type string
    Bonjour à tous,

    J'ai programmé une fonction permettant de mettre à jour via SQL un fichier DBF (base de donnée FoxPro).

    Lorsque ma commande SQL contient un '/' ou un '\', par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "update client.dbf set note1="sauvegarde vers c:\sav\" where clicode='00001'"
    La commande SQL est rejetée.
    Les '/' et '\' semblent interdit.

    Un amis qui connait bien FoxPro m'a dit de remplacer les '\' par le code Ascii, j'ai fait le test dans FoxPro, et cela fonctionne sans problème.

    Je voudrais maintenant le faire dynamiquement en C#, et là je butte.
    Puis-je utiliser .replace() en lui mettant le caractère ascii ?

    Comment feriez vous afin d'insérer le code ASCII dans la string , et cela, dynamiquement ?

    Je vous remercie à tous d'avance,

    Bien cordialement,

    Nixeus

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Je ne sais pas si le connecteur FoxPro le permet, mais il est préférable d'utiliser des requêtes paramétrées. Ca améliore la sécurité en évitant l'injection SQL, mais ça résout aussi et surtout ce genre de problème de caractères spéciaux dans les strings ou de gestion des dates.

    Cf ce tuto: http://johannblais.developpez.com/tu...s-donnees/#LIV

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 76
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    hello
    pour la convertion essaie un truc comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            int c = (int)'a';
             c = Convert.ToInt32('a');
            MessageBox.Show(c.ToString());
    Et pour retrouver la car du code ASCII:
    http://www.daniweb.com/software-deve...threads/128039

Discussions similaires

  1. Variable de type string dans une méthode
    Par bubblebe dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2011, 20h34
  2. variable de type string dans une requete sql
    Par hammag dans le forum JDBC
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2008, 01h32
  3. Parenthèses dans une variable de type String
    Par Gringo59 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 18h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 21h08
  5. Des " dans une variable de type String
    Par 4lkaline dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo