IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur:L'objet ne contient pas d'objet Automation


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Erreur:L'objet ne contient pas d'objet Automation
    Bonjour à tous,

    je réalise une requête sur des notes d'élèves où je prends :
    - nom de la formation
    - nom cours
    - moyenne de la classe
    et je rajoute un champ calculé : RangNonDense (par exemple s'il y a 2 ex-aequo, ils ont le même rang et on saute le numéro suivant : 1 et 1 puis 3)

    si j'entre un critère fixe pour le nom de la formation (en Mode Création, Critère : Comme "Licence" ), tout marche.
    Mais je veux que l'utilisateur rentre la formation qu'il souhaite, j'ai écrit Critère :[Formation Choisie], ce qui provoque #erreur dans toute la colonne du champ RangNonDense, alors que son calcul ne dépend pas directement de ce paramètre, je ne comprends vraiment pas ...

    Voici le message d'Access : L'expresion entrée comme paramètre de requête est à l'origine de l'erreur suivant : "L'objet ne contient pas d'objet Automation "Formation Choisie" ".

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Des informations supplémentaires seraient nécessaires comme ta requête et le contexte d'utilisation.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Schéma de la base :
    Table Enseignements avec les champs : C# (identifiant du cours et CLE PRIMAIRE), CNom (le nom du cours), et Formation
    Table Cours : E# (identifiant de l'étudiant), C# et Note. La CLE PRIMAIRE est le couple (E#,C#)
    J'ai crée une relation 1-1 entre les 2 tables au niveau du champ C#. Je précise que ces 2 tables n'appartiennent pas à la même base, elles sont liées.

    Il y a 2 requêtes appelées RequêteA et RequêteB : donc voici le code SQL que j'utilise :

    RequêteA

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Enseignements.Formation, Enseignements.[C#], Enseignements.CNom, Avg(Cours.Note) AS MoyenneDesNotes
    FROM Enseignements INNER JOIN Cours ON Enseignements.[C#] = Cours.[C#]
    GROUP BY Enseignements.Formation, Enseignements.[C#], Enseignements.CNom
    HAVING (((Enseignements.Formation) Like "LicenceBiologie"))
    ORDER BY Enseignements.Formation, Avg(Cours.Note) DESC;

    RequêteB
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [RequêteA].Formation, [RequêteA].[C#], Round([MoyenneDesNotes],1) AS Moyenne, DCount("*","[RequêteB]","[Moyenne]>" & Str([Moyenne]))+1 AS RangNonDense
    FROM [RequêteA];


    Par contre si je remplace ce qui est en rouge par (c'est à dire l'utilisateur choisi la formation qu'il souhaite) :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HAVING (((Enseignements.Formation) Like [LicenceBiologie]))
    cela me donne le message d'erreur suivant :L'expression entrée comme paramètre de requête est à l'origine de l'erreur suivante dans le champ RangNonDense de la table de sortie de la RequêteB: "L'objet ne contient pas d'objet Automation "LicenceBiologie" "

    Je ne comprends toujours pas pourquoi...
    Merci par avance pour votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai finalement "résolu" mon problème en le contournant, et en effectuant qu'une seule requête (contenant une sous-requête), et la valeur entrée par l'utilisateur ne pose pas de problème (code SQL : HAVING (((Enseignements.Formation) Like [LicenceBiologie])) ).

    Le mystère reste intact...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] L'objet ne contient pas d'objet Automation
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2020, 22h32
  2. Erreur "Null ou n'est pas un objet" sur onMouseOver
    Par cyberlp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2012, 10h52
  3. L'objet ne contient pas d'objet automation valide
    Par clickandgo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2012, 19h55
  4. [AC-2010] Fonction compte "L'objet ne contient pas d'objet automation"
    Par Kaljo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 14h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo