IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

chemin pour choix de dossier [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut chemin pour choix de dossier
    Bonjour
    je rencontre un problèmes avec le choix du chemin à ouvrir.

    si je le rentre directement le chemin "C:\Users\leo\Documents\Visual Studio 2008\Projects" ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
    objShell = CreateObject("Shell.Application")
    objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H210&, "C:\Users\leo\Documents\Visual Studio 2008\Projects")


    si je met une variable string ou_ouvrir ça marche pas ... ça ouvre sur la racine du disque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dim ou_ouvrir As String
     
    ou_ouvrir="C:\Users\leo\Documents\Visual Studio 2008\Projects"
     
     
    Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
    objShell = CreateObject("Shell.Application")
    objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H210&, ou_ouvrir)
    ou est le BUG ?
    comment faire ??? car je récupère le chemin dans une variable string

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Bonjour,

    en pas à pas peux tu tester si System.IO.Directory.Exists(ou_ouvrir) est à true

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    salut asmduty

    j'ai bien: test007 = true
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            ou_ouvrir = "C:\Users\leo\Documents\Visual Studio 2008\Projects"
            test007 = System.IO.Directory.Exists(ou_ouvrir)
            Dim objShell As Object, objFolder As Object, oFolderItem As Object
            objShell = CreateObject("Shell.Application")
            objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H210&, ou_ouvrir)
    mais la fenetre n'ouvre pas dans le dossier Projects
    comme si ou_ouvrir=""

    testez le chez vous pour voir si c'est un problème uniquement chez moi

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Oh!Tofocus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 217
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Vive la bidouille
    avec "" & ou_ouvrir ça marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H210&, "" & ou_ouvrir)

    allez comprendre pourquoi ????

    Je suis sur que ça va rendre service à beaucoup de monde
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] chemin pour un dossier
    Par bosk1000 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2014, 15h59
  2. Chemin pour atteindre un dossier
    Par Ceubex dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2010, 11h56
  3. [GUI] Fenêtre pour choix de dossier
    Par RKOCOCO dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 10h51
  4. [C#] Chemin pour mon fichier CSS
    Par the_new dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 15h25
  5. [Choix] Aide pour choix de langage s.v.p
    Par Machjaghjolu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo