IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Afficher une image avec un click de souris, interface graphique


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher une image avec un click de souris, interface graphique
    Bonjour à tous,
    Je suis VRAIMENT débutant sur matlab et j'aurai besoin de votre aide.

    J'essai de créer un morpion dont j'ai déja "dessiné" le fond.
    Je voudrais savoir comment faire pour que matlab prenne en compte un click de souris sur une case avec une interface graphique et comment faire apparaître une image à l'endroit ou l'utilisateur clique. En utilisant les fonctions "imshow" et "imread" à partir d'images paint (.bmp) par exemple?

    J'espère que vous pourrez m'aider. Désolé pour mes explications si peu précises et mon manque total de maîtrise du sujet mais bon, il faut bien débuter à un moment.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour afficher tes images, utilise plutôt la fonction IMAGE. Tu trouveras dans la documentation (doc image) quelquechose qui devrait intéresser
    Ensuite, pour le clic de la souris, il te faudra donner le handle de ta fonction gérant le clic à la propriété 'ButtonDownFcn' de ton objet Axes avec la fonction SET:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(gca, 'ButtonDownFcn',@maFonction)
    La récupération des coordonnées de la souris se fera avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get(gca,'CurrentPoint')
    En tant que débutant, je t'invite si ce n'est déjà fait à consulter les tutoriels du site.

Discussions similaires

  1. Afficher une image avec PHP
    Par a_zouggari dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h02
  2. Afficher une image avec opengl
    Par kmaniche dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 09h04
  3. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  4. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo