IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

Exporter en flux de processus une table avec un nom dynamique [EG]


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Exporter en flux de processus une table avec un nom dynamique
    Bonjour à tous !

    Je dispose de SAS EG sur mon poste et je souhaite créer un programme qui consiste à pouvoir lancer tous les matins un flux de processus sans autre manipulation.

    Le flux de processus est composé de 2 étapes simples :
    - un code génère une table avec un nom dynamique (date du jour)
    - un export en tant qu'étape du projet doit déposer ma table sur un répertoire commun

    Voici mon code exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    data _null_;dt=today();call symput ("libdate",put(dt,ddmmyyn8.)) ;run;
    %let lastdate=&libdate;
     
    data test_&libdate;set sashelp.class;run;

    Le fait que ma table change de nom chaque jour fait que je ne peux pas exporter ma table créée en flux de processus !
    Je ne peux pas utiliser la proc export car cela va effectuer ma livraison sur le serveur sur lequel est installé SAS, et non à l'endroit où je le souhaite...

    Quelqu'un a-t-il une astuce pour exporter en tant qu'étape de projet en format excel une table générée quotidiennement avec un nom dynamique ?

    Merci d'avance pour votre aide et bonne journée !

    Fred.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Hello;
    Je ne crois pas que c'est possible dans l export via une tache du projet EG.
    Les sorties sont en dur.
    La solution est Sas connect si t as sas d installé en locale

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hello et merci pour la réponse, bien que ça ne m'arrange pas ^^
    En fait, j'ai bien SAS d'installé sur mon poste mais déconnecté de mes bases de données, l'install est uniquement destinée à pouvoir utiliser SAS EG...
    Je ne sais pas si SAS/Connect peut être une solution dans ce cas ?
    Sinon, EG exécute bien un code pour exporter, mais il n'y en a pas de trace dans le journal...est-ce une "vraie" proc export ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Les EXPORT et IMPORT en Tâches EG sont gérés par le moteur microsoft JET et non pas par SAS d'où l'absence de trace dans la log SAS.

    - et oui SAS connect peut être une sollution pour automatiser. sinon une lecture en reseau des disques du serveur SAS pourra être une sollution.

    quelle est ta configuration?

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Comme dit précédemment, EG n'exporte par une proc que dans certaines conditions. Autrement, c'est un moteur Windows qui est utilisé.
    Il faudrait programmer ton besoin plutôt que d'utiliser un projet me semble-t-il.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ma config c'est SAS 9.1 ; SEG V4.1 WindowsXP_SP3
    Je vais me renseigner pour sas/connect mais ça m'étonnerait qu'on me laisse me connecter directement au serveur ^^

    @datametric : programmer le besoin oui, je peux par exemple exporter mes fichiers dans un dossier et faire un programme qui les renomme en ajoutant la date dans le nom des fichiers générés, mais il est dommage qu'on ne puisse pas utiliser de nom dynamique dans un projet, ça limiterait le nb de manipulations et simplifierait l'automatisation...

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kimi83400 Voir le message
    Ma config c'est SAS 9.1 ; SEG V4.1 WindowsXP_SP3
    Je vais me renseigner pour sas/connect mais ça m'étonnerait qu'on me laisse me connecter directement au serveur ^^

    OK OK ;
    tu peux générer avec une proc export ou tâche EG un fichier (TXT, CVS,...) puis l'importer avec ton SAS local via le FILENAME FTP et tu n'as pas besoin de SAS ACCESS au serveur SAS.

    La manoeuvre:
    1- export de la table SAS dans le serveur via SEG
    2- import de ce résultat VIA sas PC et automatiser avec la date du jour..

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci ! Ca marche nickel
    Je vais tester de lancer les 2 pgms à la suite en plannif auto avec un .vbs

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    Merci de mettre si les réponses données t'ont aidé à résoudre ton problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de création d'une table avec le nom KEY
    Par uaibys dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2013, 18h04
  2. comment créer une table avec un nom variable ( le mois actuel)
    Par sarah_insat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 18h00
  3. exporter une table avec tomahawak
    Par ouatouch_abdeljalil dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/09/2008, 14h33
  4. réorganiser une table avec des variables dynamiques
    Par Stefan_H dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 12h40
  5. [Variable] Déclarer une variable avec un nom dynamique
    Par jacquesh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo