IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Restauration d'une sauvegarde dans une autre base


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Restauration d'une sauvegarde dans une autre base
    Bonjour,
    J'ai la charge d'un serveur Oracle depuis peu, ainsi que d'un autre pour le bac à sable de l'ERP, tests des patches, formations...

    Je dois, pour une formation, prendre une sauvegarde de la BDD de production et la mettre sur le serveur de test, donc écraser la BDD existante (en fait 2 mais c'est pareil) sur le serveur de test.

    La collègue que je remplace m'a aiguillé sur deux articles de DVP pour ce genre d'opération :
    - Celui-ci quand la BDD à charger a un nom différent de la source, ce qui est le cas ;
    - cet autre lorsque les deux BDD ont le même nom.

    J'ai lancé dans SQL developper la commande préconisée par le premier tuto :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter database backup controlfile to trace;
    Mais je ne trouve pas trace de ce fichier de trace dans le serveur source (le serveur de prod).

    La requête suivante m'a indiqué un chemin où, si j'ai bien compris, devrait se trouver ce fichier mais les derniers fichiers créés dans ce répertoire remontent à la sauvegarde nocturne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * 
    from v$parameter 
    where name = 'user_dump_dest' ;
    J'ai transféré les fichiers de sauvegarde de la BDD de prod sur le serveur de test dans un répertoire dédié mais maintenant je suis légèrement coincé.

    Une idée à me soumettre ?

    Je re-précise que je débute avec Oracle.

    EDIT :
    Hier je ne trouvais pas de fichiers récent, ce matin après avoir relancé les requête, j'ai trouvé le nom du fichier dans le fichier de log.

    J'espère être sauvé avec ça.

    Si toutefois vous pensez que la méthode que je comtpe suivre n'est pas la bonne, il est encore temps de m'interrompre.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai un souci avec la procédure...

    Il est dit de se connecter puis d'exécuter le script de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sqlplus "/ as sysdba"
    SQL>@control_file_oratest.txt
    Et là j'obtiens une jolie erreur :
    ORA-01081: impossible de lancer ORACLE déjà en cours - fermer d'abord le thread
    CREATE CONTROLFILE SET DATABASE "CKTL" RESETLOGS ARCHIVELOG
    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-01503: échec de CREATE CONTROLFILE
    ORA-01100: base de données déjà montée
    J'ai l'impression qu'ainsi je me connecte à la BDD par défaut et non pas à la BDD que je souhaite alimenter.

    J'ai essayé plusieurs autres commandes sqlplus de connexion mais je tombe toujours sur la même erreur.

    C'est assez URGENT !

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Ta base est déjà montée. Fait un "shutdown immediate" (ou "shutdown abort" en cas de blocage) puis "startup nomount". Là, ta base sera en état de recréer le control-file.

    J'ai l'impression qu'ainsi je me connecte à la BDD par défaut et non pas à la BDD que je souhaite alimenter.
    Effectivement, fait gaffe, vérifie ta base en faisant un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from v$instance
    Après, tout est une histoire de variable ORACLE_SID

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Merci de ton aide,

    J'ai réussi à me connecter à la bonne BDD et à lancer le script mais j'obtiens maintenant l'erreur suivante :
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-01503: echec de CREATE CONTROLFILE
    ORA-00200: le fichier de controle n'a pas pu etre cree
    ORA-00202: fichier de controle :
    '/multiplexOra1/databases/cktl/oradata/control02.ctl'
    ORA-27038: le fichier cree existe deja
    J'ai supprimé le fichier indiqué puis j'ai arrêté de nouveau la base puis j'ai relancé le script mais j'ai toujours l'erreur.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    J'ai supprimé le fichier indiqué puis j'ai arrêté de nouveau la base puis j'ai relancé le script mais j'ai toujours l'erreur.
    Euh... vraiment étonnant ça... t'es sur d'avoir exactement la même erreur sur le même fichier que tu vient de supprimer ?? ou n'y a-t-il pas un doublon dans ton processus ? (style tu crées 2 fois le control-file)

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bon j'avais supprimé un fichier de contrôle mais il en restait un autre.

    J'ai fini par résoudre tout ça et j'ai fini mon import.
    Ouf !

    Galère Oracle !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo