IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] sauvegarde d'un email dans une base sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [SQL] sauvegarde d'un email dans une base sql
    salut à tous
    je voudrais savoir si c'est possible d'enregistrer le corps et la piéce jointe d'un email que j'aurais préalablement récupéré du serveur dans ma base sql, et comment??? ou bien faudra t-il passer impérativement par les fichiers
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    le corps tu le mets dans un champ de type text.
    la piece jointe, tu l'envoie dans un champ de type blob.

    il te faudra probablement utiliser la fonction file_get_contents() pour envoyer le fichier dans la base de données

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'utilise la fonction dont tu parle pour la piéce jointe ou pour le coprps? et est ce tu pourrais m'expliquer à quoi ça sert.
    je dois aussi dire que j'ai déjà essayer de sauvegarder le corps dans un champs de type texty et ça ne marche pas , est ce dû à cette fonction. merci...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Quand tu dis un email, tu parles de quoi au juste ?

    un formulaire envoyé par le web ?
    ou un fichier email (genre fichier d'outlook) sur le PC ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je parle d'un email que j'aurais récupéré sur le serveur pop3 de la poste peu importe que ce soit un formulaire ou un fichier, merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    attention au requete , tu auras certainement des problemes pour inserer les données si tu ne fait pas attention ( attention au / au balise ect .. )

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Images dans une base SQL Server
    Par matrouba dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 10h34
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h47
  3. Requete sql pour création de table dans une base access
    Par Ben156 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h12
  4. Recuperation des objet ole dans une base SQL
    Par TOPGUN89 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 09h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo