IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Mise à jour automatique d'une table


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Mise à jour automatique d'une table
    Bonjour,

    J'ai une table alimentée par un fichier excel, de temps en temps il y'a des modifications au niveau du fichier excel, je voudrais savoir commentprocéder pour que la table prend en compte ces modifs sans réexécuter le processus qui importe les données du fichier excel dans cette table.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    déjà le code utilisé pour l'importation.
    puis quoi comme modif?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    quel est le rapport avec sas? si tu importes a un moment donne ton fichier excel et que tu le modifies par la suite, les modifications n'apparaitront pas dans sas... tu fais quoi sous sas avec tes donnees?

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par aminao Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une table alimentée par un fichier excel, de temps en temps il y'a des modifications au niveau du fichier excel, je voudrais savoir commentprocéder pour que la table prend en compte ces modifs sans réexécuter le processus qui importe les données du fichier excel dans cette table.
    Tu as pensé à utiliser un libname XLS? je ne sais pas si c'est la bonne solution, tu peux vérifier.
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    de toute façon s'elle parle de modification de nombre ou type de colonne, la proc import peut gerer ce coté là. après comme dit MANOUTZ sa depend des traitements dans le PGM SAS.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que j'étais po assez claire, J'ai une table REFERENTIEL_ETPAES
    alimentée par un fichier excel.

    Cette table contient un champ nommé "Flag" initialisé à 0
    Ce champ peut prendre les valeurs {0,1,2,3}. D'autre côté, j'ai un programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    %Macro Calcul_SM()
    ..............
    %if &flag=0 %then %do; /*Traitement1*/;%end;
    %if &flag=1 %then %do; /*Traitement2*/;%end
    %if &flag=2 %then %do; /*Traitement3*/;%end
    %if &flag=3 %then %do; /*Traitement4*/;%end

    Cette macro lit de la table REFERENTIEL_ETAPES, je voudrais si j'ai modifié dans le fichier excel flag=1, la table REFERENTIEL_ETAPES prend en compte cette modification sans réexécuter l'import du fichier excel., comme ca le programme lance le traitement convenable.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 625
    Points : 3 403
    Points
    3 403
    Par défaut
    sans impoter à nouveau les données de Excel?
    non pas possible
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Apres si c'est l'utlisateur qui apporte manuellement la connaissance "la table excel a ete modifiee" (ou le cas inverse), tu peux te passer d'importer systematiquement la table excel, mais seulement dans le cas ou l'utilisateur indique une modifcation de la table (en esperant qu'il ne se trompe pas).

    En resume: si la variable flag est dans excel: tu es bon pour une importation systematique, pour savoir si modifcation il a eu. Et puis au fond c'est pas genant d'importer systematiquement depuis excel et de faire des traitements si seulement flag une valeur donnees. Si l'utilisateur a la connaissance, il peut adapter un appel macro, ou tout simplement relancer un import de la base excel (ca depend de ce que fait ton programme dans son ensemble). Suivant les traitement que tu effectues, il est possible que tu puisse te passer des % dans %if %then %do et %end. Mais la solution "manuelle" n'est quand meme pas la plus recommendable..

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    c'est un peu possible

    mais je ne le conseillerait pas :
    Using the DDE HOTLINK

    If the HOTLINK option is specified, the DDE link is activated every time the data in the specified spreadsheet range are updated. In addition, DDE enables you to poll the data when the HOTLINK option is specified to determine whether data within the range specified have been changed. If no data have changed, the HOTLINK option returns a record of 0 bytes. In the following example, row 1, column 1 of the spreadsheet SHEET1 contains the daily production total. Every time the value in this cell changes, SAS reads in the new value and outputs the observation to a data set. In this example, a second cell in row 5, column 1 is defined as a status field. Once the user completes data entry, typing any character in this field terminates the DDE link:

    /* Enter data into Excel SHEET1 in */
    /* row 1 column 1. When you */
    /* are through entering data, place */
    /* any character in row 5 */
    /* column 1, and the DDE link is */
    /* terminated. */

    filename daily
    dde 'excel|sheet1!r1c1' hotlink;
    filename status
    dde 'excel|sheet1!r5c1' hotlink;
    data daily;
    infile status length=flag;
    input @;
    if flag ne 0 then stop;
    infile daily length=b;
    input @;

    /* If data have changed, then the */
    /* incoming record length */
    /* is not equal to 0. */

    if b ne 0 then
    do;
    input total $;
    put total=;
    output;
    end;
    run;

    It is possible to establish multiple DDE sessions. The previous example uses two separate DDE links. When the HOTLINK option is used and there are multiple cells referenced in the item specification, if any one of the cells changes, then all cells are transmitted.

    Unless the HOTLINK option is specified, DDE is performed as a single one-time data transfer. The values currently stored in the spreadsheet cells at the time that the DDE is processed are values that are transferred.
    X

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Mise à jour automatique d'une table attachée
    Par shiiva dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2014, 10h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2013, 22h07
  3. mise a jour automatique d'une table
    Par boboss123 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2010, 13h18
  4. [AC-2002] Mise à jour automatique d'une table à la date du jour
    Par gandalf20000000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2009, 14h11
  5. Mise à jour automatique d'une table access via un .xls
    Par infratunes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo