IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

extraire chaine par regex


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut extraire chaine par regex
    Bonjour,

    Etant débutant dans les regex, vous est-il possible de m'aider ?

    J'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $mystring = $candidat['cv_utilisateurs'];
    cette chaine me donne :
    id-chiffre-nom-prenom-cv par exemple :

    82-1215454215-TITI-toto-monCV.docx

    id = id de mon utilisateur
    chiffre = la date en timestamp
    nom = son nom
    prenom = son prénom
    cv = c'est le nom du cv donné par l'utilisateur, cela peut-être test.docx, test.pdf...

    Mon but, et j'aimerais le faire en regex, est d'extraire ceci :

    nom-prenom-cv

    de cela :

    id-chiffre-nom-prenom-cv

    Je veux afficher par exemple :

    TITI-toto-monCV.docx

    de

    82-1215454215-TITI-toto-monCV.docx


    Je vous remercie pour votre aide précieuse.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string.match(/[a-z].+/i)[0];

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse mais comment j'utilise ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string.match(/[a-z].+/i)[0];
    désolé total débutant en ce qui me concerne

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    machaine="id-chiffre-nom-prenom-cv"
    tabres=machaine.match(/[^-]+/g)
    tabres.shift()
    tabres.shift()
    alert (tabres.join('-')+'.docx')

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ouha c'est du chinois ton truc....

    alors pour commencer j'ai fais ceci (pas en regex mais ça marche pour le moment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    													$mystring = $candidat['cv_utilisateurs'];
    $findme   = '-';
    $res = explode($findme,$mystring);
            for($i=1; $i<count($res);$i++ ){ 
                   echo $res[$i].'-';
            }
    le problème sur ce code c'est que j'ai un - à la fin, comment faire pour l'enlever....


    Pour la regex j'ai rien compris du comment faire et surtout ou.....

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    C'est sûr que demander de l'aide en javascript pour du code en PHP, ça peut dérouter.

    Tu n'est pas dans la bonne section du forum, si un modo pouvais corriger ça, merci

    Pour répondre à ta dernière question : fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    substr($res[$i], 0, -1);
    Mais je pense qu'il doit y avoir plus simple avec preg_match()

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 171
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut Torgar, si tu avais lu les messages précédent, je cherche à faire une regex pour faire ce que j'ai posté dans le premier post...

    Ensuite, en attendant une réponse j'ai proposé une solution en php tout en testant en parallèle la regex...

    Je pense donc que le POST est à la bonne place...

    Sinon je vous remercie tous pour votre aide, je regarderais plus en détail la regex demain et vous tiens au courant de l'avancement.

    Bonne soirée

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par cragoroth Voir le message
    Salut Torgar, si tu avais lu les messages précédent, je cherche à faire une regex pour faire ce que j'ai posté dans le premier post...
    C'est ce que j'ai fait justement et je voyais tout le monde s'acharner avec du Javascript alors que toi ne donnais que des exemples en PHP, comprend que l'on puisse être sceptique quant à la demande réelle

    Citation Envoyé par cragoroth Voir le message
    Je pense donc que le POST est à la bonne place...
    J'en suis donc maintenant convaincu et te prie d'accepter mes excuses ^^

    Au sujet du code que t'a fourni SpaceFrog, tout dépend de quand et comment (ajax, onload) tu récupères cette chaîne de caractère.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ben mettons:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string="82-1215454215-TITI-toto-monCV.docx";
    alert(string.match(/[a-z].+/i)[0]);

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    machaine="id-chiffre-nom-prenom-cv"
    tabres=/([^-]+)-([^-]+)-([^-]+)-([^-]+)-([^-]+)/.exec(machaine)
    alert (tabres[3]+'-'+tabres[4]+'-'+tabres[4]+'.docx')

Discussions similaires

  1. Regex pour remplacer une chaine par un lien
    Par lerorodu51 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2014, 15h52
  2. Validation d'une chaine par Regex sous vb.net
    Par Lamanne dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2012, 07h58
  3. Extraire les nombres d'une chaine avec regex
    Par Alain15 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2011, 08h32
  4. extraire sous chaine avec regex
    Par reg01 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 17h39
  5. Extraire caractere par caractere d'une chaine
    Par Lenaick dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo