IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Problème redirection vers Paypal


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Problème redirection vers Paypal
    Bonjour

    voilà, je souhaite mettre en place Paypal sur mon site, notamment leur API expressCheckoutExpress (étant donné que je souhaite seulement que les clients payent avec leur compte Paypal login/mot de passe)

    Voici mon code dans mon controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    			$this->view->urlPaypal = urlencode("https://www.sandbox.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_express-checkout&token=".$liste_param_paypal['TOKEN']);
    				exit();
    dans ma vue :
    header("Location:".$this->urlPaypal);

    die();
    Mon problème est que je reste sur une page blanche... alors que si je copie/colle le contenue de la variable $this->urlPaypal dans une barre d'adresse, alors ça fonctionne.

    Auriez-vous une explication ? et une solution ?

    D'avance merci.

    Vincent

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    T'as regardé tes logs d'erreurs PHP ? A tout hasard tu n'aurais pas un warning de type headers already sent ? Car ça ressemble fort à un problème de ce genre, il y a probablement une sortie (echo... ou plus vicieux, un espace placé avant la balise <?php ou après la balise ?>) vers le navigateur.

    Cela dit, je ne vois pas trop pourquoi tu veux effectuer une redirection dans ta vue, ça sera plus à sa place dans le contrôleur, et il y a un helper pour ça :
    http://framework.zend.com/manual/en/...ers.redirector

    Ou la méthode _redirect :
    http://framework.zend.com/apidoc/1.1...n::_redirect()

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon problème avec la fonction _redirect(), c'est qu'elle recherche l'URL que je souhaite exécuter sur mon site, or il s'agit de l'URL d'un autre site pour rediriger mon client.

    Voici le message obtenu :

    Not Found

    The requested URL /https://www.sandbox.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_express-checkout&token=EC-2C882194TW338651E was not found on this server.
    Avez-vous une autre solution ?

    D'avance merci.

    Vincent

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 253
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Quelle version du framework utilisez-vous ? De ce que je vois dans le code de l'helper redirector (_redirect() est un proxy vers gotoUrl de l'helper redirector), ce n'est pas sensé être le cas :
    http://framework.zend.com/svn/framew...Redirector.php

    Plus précisément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // If relative URL, decide if we should prepend base URL
    if (!preg_match('|^[a-z]+://|', $url)) {
        $url = $this->_prependBase($url);
    }
    A tout hasard, ça peut valoir le coup de tester ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->_redirect($paypalUrl, array('prependBase' => false));
    Si ça ne fonctionne pas, coller le code qui ne fonctionne pas (juste la partie de l'action qui concerne la redirection et la définition de l'url) devrait aider à déterminer pourquoi.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Problème résolu....
    encore un truc à la con.
    Ce qui posait problème, c'était le fait que ma vue dans dans un iframe... une fois l'iframe supprimée, ça fonctionne.
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur chez soi - Problème redirection vers le bon virtualhost
    Par Thoumou dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2015, 14h40
  2. Problème redirection vers view
    Par yiwen dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2013, 13h35
  3. Problème redirection vers une autre page PHP
    Par dekalima dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 13h21
  4. Problème redirection vers 127.0.0.1
    Par Mo_Poly dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 22h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo