IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Retour au site apres un formulaire de contact


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Retour au site apres un formulaire de contact
    Bonjour tout le monde et vous souhaite une très bonne année à tous !

    Je suis en train de concevoir un formulaire de contact en PHP que je viens de terminer.
    Lorsque je remplis les champs et que j'envoie les infos il m'affiche une page blanche (?) il ne m'affiche pas les "echo" pour m'avertir si le message a bien été envoyé...

    J'ai un doute sur mon code PHP vers la fin au niveau des "echo"

    Sinon à part ce problème tout fonctionne, je reçois les messages sur ma boîte mail avec les détails.


    Comment fait-on pour retourner sur le site

    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body
     
    <?php
     
    if(isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['tel']) AND isset($_POST['message']))
    {
    	if($_POST['nom'] !=NULL AND $_POST['prenom'] !=NULL AND $_POST['email'] !=NULL AND $_POST['tel'] !=NULL AND $_POST['message'] !=NULL)
    	{
    		$nom = stripslashes($_POST['nom']);
    		$prenom = stripslashes($_POST['prenom']);
    		$email = stripslashes($_POST['email']);
    		$tel = stripslashes($_POST['tel']);
    		$message = stripslashes($_POST['message']);
     
    		$adresse = "XXXXXXX@XXXXX.com";
    		$object = "ARTS 4 - Contact";
    		$contenu = "Nom : $nom \n Prenom : $prenom \n Email : $email \n Tel : $tel \n Message : $message";
    		$headers = 'From: <'.$email.'>'."\n";
     
    		mail($adresse, $object, $contenu, $headers);
     
    		echo "Votre message a bien été envoyé";
    	}
    		else {echo "Votre message n' pas été envoyé, veuillez remplir tous les champs";}
     
    }
     
    ?>>
     
    </body>
    </html>
    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Ton code php est à l'intérieur de la balise <body> est non entre les deux balises.

    Tu as écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body <?php ... ?>></body>
    // au lieu de 
    <body><?php ... ?></body>

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    Ton code php est à l'intérieur de la balise <body> est non entre les deux balises.

    Tu as écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body <?php ... ?>></body>
    // au lieu de 
    <body><?php ... ?></body>
    Merci beaucoup, c'etait ca !
    (vraiment bete )

    Du coup je redonne le code pour les intéressés...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
     
    if(isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['email']) AND isset($_POST['tel']) AND isset($_POST['message']))
    {
    	if($_POST['nom'] !=NULL AND $_POST['prenom'] !=NULL AND $_POST['email'] !=NULL AND $_POST['tel'] !=NULL AND $_POST['message'] !=NULL)
    	{
    		$nom = stripslashes($_POST['nom']);
    		$prenom = stripslashes($_POST['prenom']);
    		$email = stripslashes($_POST['email']);
    		$tel = stripslashes($_POST['tel']);
    		$message = stripslashes($_POST['message']);
     
    		$adresse = "XXXXXXX@XXXX.com";
    		$object = "ARTS 4 - Contact";
    		$contenu = "Nom : $nom \n Prenom : $prenom \n Email : $email \n Tel : $tel \n Message : $message";
    		$headers = 'From: <'.$email.'>'."\n";
     
    		mail($adresse, $object, $contenu, $headers);
     
    		echo ("<center><font color=grey><h2>Votre message a bien été envoyé</h2></font><br /><a href=/>Retour sur le site</a></center>");
    	}
    		else {echo "Votre message n' pas été envoyé, veuillez remplir tous les champs";}
     
    }
     
    ?>
     
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PayPal] Bouton Acheter PayPal + Retour sur site après paiement
    Par jerem_orga dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2015, 12h53
  2. retour à la ligne aprés un formulaire
    Par dj_djocker dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 17h20
  3. renvoi sur une page après formulaire de contact
    Par watcha16 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2008, 14h24
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo