IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Tester son code sur divers navigateurs


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Tester son code sur divers navigateurs
    Bonjour,

    L'on sait que les navigateurs ont tous leurs particularités ainsi que les systèmes d'exploitation. Ainsi, un site testé dans Internet Explorer sous Mac ne donnera pas le même rendu que sous Windows. Si bien qu'il est difficile de tester les différents navigateurs lorsqu'un créateur de site ne dispose que d'une seule plateforme.
    Ma question est : existe-t-il un ou des sites où un créateur peut, à distance, tester son site sur différents navigateurs et, possiblement, sur différentes plateformes ?

    Évidemment, vous avez compris que je ne parle pas ici de la validation de son code selon les normes du web.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    hélas pas encore, j'ai comme projet de le faire.
    ca serait pas mal ensuite de trouver les gens qui le ferait marcher !!!

    parce que le bout de code php pour le faire, c'est pas compliquer.

    mais trouver les utilisateurs qui veulent bien passer sur le site toutes les semaines et faire des screenshot des sites qui le demande, ca sera plus dur.

    pour windows IE et Fx et autres ca va.
    pour linux Fx ca va, mais les autres navigateur surement plus difficile,
    pour mac, je pense que c'est encore plus dur.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 306
    Points : 15 634
    Points
    15 634
    Par défaut
    je connais un site qui proposais de faire des copies d'écran automatiquement sous plusieurs navigateurs mais je n'arrive plus à retrouver le lien et peut-être même que le site est en anglais

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    allez mathieu a l'arrescousse !!!
    sinon ca nous fera un autre projet dev

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    On m'a soumis à l'instant le site suivant :


    http://browsershots.org/submit/

    À+

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Pour les différent navigateur c'est pas trop dure. Moi je les ai tous installé sur mon PC.

    APres pour les autres plateforme. Tu peut toujours investir dan sun logiciel de machine virtuel et tester avec safari et compagnie.

    Meme pas besoin de rebooter son pc en plus ^^.

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Attend tu vas pas tout te taper tout seul ... et a chaque fois que tu aura besoin de quelque chose ...

    La communauté c'est pour s'aider en communauté

    Donc la tu partage ce que tu as avec les autres, et comme le but est de voir si ca rend la meme chose chez eux et pas chez toi, c'est mieux !!

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par benassis
    Bonjour,
    On m'a soumis à l'instant le site suivant :

    http://browsershots.org/submit/
    À+
    Ca a l'air pas mal du tout, sauf que c'est automatique, vous allez me dire que c'est mieux et que ca va plus vite, mais d'un autre coté, on a pas l'oeil humain de l'internaute qui prend un screenshot et qui ajoute des commentaire.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    et surtout les listes d'attente énormes (60 minutes)

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Ah ah !! il faut juste cliquer sur 800*600 et tu passes avec les autres qui ont choisit 1024 j'ai testé un de mes sites en 30 secondes j'avais les screenshot.

Discussions similaires

  1. Fixya publie son rapport sur les navigateurs mobiles les plus utilisés
    Par Stéphane le calme dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2013, 23h56
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 28/05/2010, 23h33
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2009, 12h29
  4. Sous vista tester son site sur IE6 et IE7
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2008, 17h44
  5. Tester son script sur différents navigateurs
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo