IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Je ne trouve pas la formule adéquate


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Je ne trouve pas la formule adéquate
    Bonjour à tous et meilleurs vœux pour cette nouvelle année.

    Je suis en train de créer un tableau de bord pour une association d'insertion. Je suis confronté à un problème ou je ne trouve pas de solution :

    - Feuille "RelevéHeuresChantiersParMois", ligne 3 = groupes de colonnes CDE, FGH etc... cela correspond au nom des clients. L'association peut travailler sur 3 chantiers simultanément = 3 clients différents (exemple C3, D3 et E3) sur une journée. En ligne 23 groupe de colonnes CDE, FGH etc... nous avons les totaux d'heures mensuelles d'intervention sur chaque chantier >> client.

    - Feuille "RécapitulatifHeuresParMois" : quelle formule dois-je mettre dans la colonne "CC" lignes 3 à 21 pour obtenir le total des heures mensuelles d'intervention de chaque chantiers donc clients disponible dans la feuille "RelevéHeuresChantiersParMois" ?

    Ci-joint le fichier.

    Dans l'attente de votre réponse, merci par avance de votre aide

    Cordialement

    Patrice
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Bonjour,

    Estc e que cette formule correspondrait?

    A mettre en CC3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((RelevéHeuresChantiersParMois!$C$3:$BP$3=RécapitulatifHeuresParMois!$CB3)*1;RelevéHeuresChantiersParMois!$C$23:$BP$23)

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu pourra utiliser cette formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME.SI(RelevéHeuresChantiersParMois!2:2;INDEX(BaseDeDonnéesClients!$A$3:$B$7;EQUIV(RécapitulatifHeuresParMois!CB3;BaseDeDonnéesClients!$B$3:$B$7;0);1);RelevéHeuresChantiersParMois!23:23)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    RE,

    désolais, j'ai pas vu la réponse de Jfontaine qui est plus simple et donne le même résultat.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suite
    Bonjour,

    Avant tout merci pour la réponse (ainsi qu'à Gestionnaire_rh) et mes Meilleurs Vœux pour la nouvelle année.

    Je pense que la formule est ok, mais j'ai des interrogations (car j'ai du mal à comprendre le fonctionnement de la formule). En plus j'ai un doute sur la manière que j'ai posé le problème. Pour être sur, voici des infos complémentaires sur ma problématique :

    sur la feuille "RelevéHeuresChantiersParMois" :

    - chaque jour est composé de 3 possibilités de chantiers (3 clients) donc j'ai des "groupe de 3 colonnes", exemple [ C D E ] - [ FGH ] etc...

    - chaque jour il il peux y avoir entre 1 et 3 chantiers (clients). Chaque jour peut être différent. Dans la ligne 23 le résultat peut être le suivant :

    C = DUPONT 28,00
    D = SOLEIL 14,00
    E = DUBONNET 89,50

    F = SOLEIL 73,00
    G = CARTELET 42,00
    H = DUPONT 36,00

    etc...

    Merci par avance pour la réponse.

    Patrice



    Citation Envoyé par jfontaine Voir le message
    Bonjour,

    Estc e que cette formule correspondrait?

    A mettre en CC3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((RelevéHeuresChantiersParMois!$C$3:$BP$3=RécapitulatifHeuresParMois!$CB3)*1;RelevéHeuresChantiersParMois!$C$23:$BP$23)

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    la formule fait la somme de la ligne 23 selon le contenu de la ligne 3 s'il est égal au contenu de la cellule bc3 de la feuille récap (la condition est vérifié colonne par colonne).

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour l'explication

    Bonne soirée

    Patrice

Discussions similaires

  1. je trouve pas la bonne formule
    Par polak62 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 19h37
  2. je ne trouve pas la bonne syntaxe
    Par poelvo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2003, 01h30
  3. [TP]trouve pas le graph.tpu
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2003, 12h49
  4. [Kylix] [cgi] ne trouve pas libsqlmy.so.1 !
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2002, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo