IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL SERVER et XML


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut SQL SERVER et XML
    voila je suis débutant sur SQL Server,
    je développe en C# et Silverlight.
    Pour fair des requêtes SQL génériques à travers un service WCF la seule manière que jais trouver pour retourner un résultat générique(non typé) à l’application silverlight était de transformer mes requêtes en xml et retourner des string que je Parse de l'autre coté et reconstitue des objets dynamiquement en utilisant les réflexions.
    mais pour ce faire il me faut un moyen pour récupéré le type des champs résultat de ma requête, ce que j’effectue avec ce bout de code
    la requête est exécutée juste après et je renvois deux chaines XML l'une contenant les types des champs et l'autre les données (que g pas montré ici mais qui est plus simple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SELECT TOP 0 * INTO ##Table_Temporaire FROM  
    (
           --la requête à exécuter ici
           SELECT * FROM Ma_Table
    ) 
    AS T 
     
     
    SELECT 
    ( 
    SELECT COLUMN_NAME,DATA_TYPE 
    FROM tempdb.INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS 
    WHERE table_name = '##Table_Temporaire'  
    FOR XML RAW
    ) AS Retultat_xml
     
     
    DROP TABLE ##Table_Temporaire
    mes question sont:

    1. existe il un moyen pour avoir le même résultat sans passer par une table temporaire pour commencer ?
    2. le fait d'utiliser une sous requête me pose des problèmes pour les requêtes contenant des ORDER BY donc pour l'instant je fait de la gymnastiques pour mes requêtes je doit enlever le dernier ORDER BY avant de former ma raquette,existe il une autre solution ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    a mon avis, passer la table temporaire te rend la tache plus facile, mais attention, sql server ne fait pas toujours un typage exact dans un select into.

    2- pour ne pas avoir a enlever ton order by, tu as la ruse du vieux qui consiste a rajouter un dernier select après ta requête contenant un order by:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from 
    (select ... from ...  order by ...) a
    normalement il va te retourner ordonné par la sous requête
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    pour ce qui est de rajouter un select après le ORDER BY ma requête vas me retourné le résultat de ce dernier SELECT dans ce cas alors que je veux le résultat de la première ! pouvez vous expliquer par un exemple ?
    Merci.

Discussions similaires

  1. [2008] Courriel HTML avec SQL Server et XML : Changer couleur de fond
    Par Baquardie dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2013, 19h04
  2. Type "Bit" SQL server en XML lors d'une XMLInstruc
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 15h44
  3. Importation xml vers sql server
    Par nicko5959 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo