IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Construction de l'expression régulière avec php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Construction de l'expression régulière avec php
    Bonjour à tous!

    Je viens encore sollicité une aide de votre part.

    Il s'agit d'enregistrer chaque membre dans mon site par un matricule, le matricule correspondra à ceci :

    ABC001, ABC002, ABC003 etc...

    Parfois à ceci :

    EFGH001, EFGH002, EFGH003 ect...

    Parfois encore

    7DRCG001, EFGH00AB, EFGH7CH

    Donc c'est parfois construit avec des lettres et d'autre en chiffre, alors j'aimerai avoir une expression logique en php qui me permettra d'évité des failles de sécurité.

    Pour la première construction ABC001, ect... j'ai bien pu faire quelque chose mais pour les deux autres j'aimerai être sûr si quelqu'un peut me venir en aide

    voici ce que j'ai fais pour la première et c'est parfait !


  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Salut,

    pour les deux premiers cas tu peux utiliser ce regex :

    et pour les autres il faudrait que tu nous explique quel logique ils respectent car ils semblent assez distincts.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci !

    J'essaie encore d'éclaircir mon explication pour les deux autres,
    en fait pour les deux autres, ça commencera parfois par un chiffre et n'importe lequel après suivra quelque lettre et ensuite des chiffres donc c'est un mélange des chiffres et des lettres seulement les nombres de caractères ne doit pas dépassé 8.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense qu'il serait préférable de ne pas chercher la logique du numéro. Ca m'a l'air tellement hétérogène. Le mieux c'est de vérifier qu'il ne soit composé que de caractères autorisés et de longueur 8.
    Quelque chose comme ça :
    Ou si les minsucles sont autorisées c'est encore plus simple :

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    faut faire gaffe avec le \w puisque c'est pas [a-zA-Z0-9_], mais toutes les alphanumerique + _

    donc :
    ͰͶЉ߂߃߉

    est valide (en utf-8 ou dépendant de la locale), (pareil pour \d)

Discussions similaires

  1. [RegEx] Expressions régulières en PHP
    Par goldorax113 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 10h20
  2. [RegEx] Expression régulière en PHP
    Par sansouna24 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 22h44
  3. Expressions régulières avec variable
    Par killprog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 17h03
  4. Expression réguliére avec CHECK
    Par BRAUKRIS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 17h38
  5. Expression régulière avec "|"
    Par YanK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo