IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Problème d'affichage de traçage (lineto)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH MX2004] Problème d'affichage de traçage (lineto)
    Bonjour a tous,
    Dans le cadre d'un projet d'école, moi et un pote devions créé un outil servant à comprendre les relations linéaires et quadratiques (parabole). Nous sommes rendu à la quadratique mais, nous avons un problème concernant l'affichage de la quadratique. Nous ne somme pas capable de placer le sommet de la parabole ou nous le souhaiton (au centre lorsque b et c valent 0). Nous uttilisons le lineto pour la tracer, en fesant calculé sur chaque valeur de "x" le bon "y" pour la coordoné du point. Voici une partie du code, le .fla de la quadratique ainsi que la version linéaire de mon "application" pour vous aider a suivre mon raisonement.
    Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    // Créé un MovieClip qui contiendra la droite
    	_root.createEmptyMovieClip("droite", -7343245635786132);
    	// Épaisseur(pixel), Couleur(hexa) et Alpha(%)
    	droite.lineStyle(epaisseur_ligne, couleur_ligne, transparence_ligne);
    	droite.moveTo(400, 300);
    	do {
    		y_1 = (a_modifie*(x*x))+(b*x)+c;
    		droite.lineTo(x, y_1);
    		droite.moveTo(x, y_1);
    		x++;
    	} while (x<800);
    	// Créé un MovieClip qui contiendra la droite
    	_root.createEmptyMovieClip("droite2", -7632178456312332);
    	// Épaisseur(pixel), Couleur(hexa) et Alpha(%)
    	droite2.lineStyle(epaisseur_ligne, couleur_ligne, transparence_ligne);
    	droite2.moveTo(400, 300);
    	do {
    		y_2 = (a_modifie*(x2*x2))+(b*x2)+c;
    		droite2.lineTo(x2, y_2);
    		droite2.moveTo(x2, y_2);
    		x2--;
    	} while (x2>-800);
    	// -=-=-=-=-=-=-=-DROITE-=-=-=-=-=-=-=-
    La quadratique(fla):
    http://jdhosts.net/webfolio/biduleman/quad_aide.fla

    La linéaire (swf et fla)
    http://jdhosts.net/webfolio/biduleman/droite_modele.fla
    http://jdhosts.net/webfolio/biduleman/droite_modele.swf

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    c'est sympa d'avoir donné votre source mais c'est le gros foutoire (foutware) dedans, faudrait déjà faire un peu le ménage pour isoler le problème. D'ailleurs si vous faites ce travaille préparatoire il y a 9 chances sur 10 que vous trouviez la solution vous même si ce n'est pas déjà fait.

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai surement rien compris, mais si c'est bien le tracer d'une parabole avec curveTo qui te pose probleme tu pourras peut etre trouver une solution a ton probleme ici http://www.zoneflash.net/tutoriaux/t005.php

    PS: la fonction curveTo suie (1-t)*(1-t)*a + 2*(1-t)*t*b + t*t*c

    ____________
    Si l'électron nous a servi à comprendre beaucoup de choses,
    nous n'avons jamais bien compris l'électron lui-même.
    Louis de Broglie

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais je n'uttilise pas cette fonction, puisque elle suis la quadratique de bezier et non pas une fonction quadratique standard. Faire une formule de conversion dépasse largement mon niveau en math, n'ayant jamais travailler sur la quadratique de bezier...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  2. [FLASH MX2004] Pb d'affichage texte dynamique
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 09h55
  3. [FLASH MX2004] Problème de reconnaissance des caractères
    Par Spikefreeman dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 23h08
  4. [FLASH MX2004] Problème pour faire un bouton play
    Par melanie075 dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2004, 22h55
  5. [FLASH MX2004] Problème de menu avec explorer
    Par lyne dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo