IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Info bulle dans la barre de notification


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Info bulle dans la barre de notification
    Salut à tout le monde.
    D'abord bonne année.
    OK je me lance. J'utilise delphi 7 et je réalise une application de gestion de stock. J'aimerais qu'il y ait une info bulle liée à un évènement dans la barre de notification de Windows.Par exemple avoir une info bulle pour avertir l'utilisateur à l'ouverture de l'application que le stock est épuisé.
    Merci d'avance et svp soyons indulgent.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 668
    Points : 25 466
    Points
    25 466
    Par défaut
    Cherche autour du "Balloon Hint" dans la MSDN ou le TJvBalloonHint de la JVCL

    Perso, j'ai fait mon propre système d'info bulle, une simple Form avec un Shape donnant l'arrondi, le fond en fuchsia pour la transparence
    En jouant sur SetForegroundWindow et StayOnTop, on arrive à comportement proche du Hint
    Comme je n'utilise que rarement OnActivate dans mes fenêtres, je n'ai pas eu de soucis lier au changement de Focus
    En redéfinissant CreateParams, tu dois pouvoir afficher la fenêtre sans lui donner le Focus !

    Comment ajouter une icone dans le systray ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    ce lien devrait pouvoir t'aider

    http://subsimple.com/download/CoolTrayIcon.zip

Discussions similaires

  1. info bulle dans une liste déroulante
    Par brasco06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 22h25
  2. Type des infos-bulles de la barre de notification
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/08/2006, 20h00
  3. Afficher une info bulle dans un composant AWT
    Par Marius_94 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 09h56
  4. Info-bulle dans un calque... Pb avec evnts souris
    Par romulus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 18h12
  5. [FLASH 8] Info-bulle dans flash
    Par Stephane_br dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo