IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Renomer un fichier/changer son extention


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut Renomer un fichier/changer son extention
    Voila je voulais s'il était possible de changer l'extention d'un fichier en c.
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hiko-seijuro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 011
    Points : 3 065
    Points
    3 065

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    A tout hasard, pour quelle raison ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    A tout hasard, pour quelle raison ?
    A mon avis, peu importe... sauvegarde, par exemple...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: Renomer un fichier/changer son extention
    Citation Envoyé par miron
    Voila je voulais s'il était possible de changer l'extention d'un fichier en c.
    Merci
    Oui, bien sûr, mais c'est plus compliqué qu'il n'y parait.

    rename() permet de changer le nom de fichier existant.

    La notion d'extension est purement 'logique'.

    Pour trouver le dernier '.', tu auras besoin de strrchr().

    Rappel : une chaine n'est pas modifiable. Pour faire une copie, malloc() est ton ami...

    Se rappeler qu'un nom de fichier peux comporter un chemin plus ou moins long, plusieurs extensions...

  6. #6
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Citation Envoyé par Trap D
    A tout hasard, pour quelle raison ?
    Pour obliger mes amis a ouvrir mon programme enfin c plus compliquer que cela...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    j'ai mal lu la question,
    J'avais compris
    Voila je voulais s'il était possible de changer l'extention d'un fichier en .c.

  8. #8
    Débutant Avatar de miron
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 479
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut Nouveau pb :
    Voila je voudrais savoir s'il aitais possible de copier un fichier et de le coler a un emplacement choisi,et de creer un dossier.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par miron
    Voila je voudrais savoir s'il aitais possible de copier un fichier et de le coler a un emplacement choisi,et de creer un dossier.
    fopen("path_a/fichier", "rb");
    fopen("path_b/fichier", "wb");

    La copie se fait en mode binaire par bytes (fgetc()/fputc()) ou par bloc (fread() / fwrite()).

    Par contre, la création de dossiers n'est pas standard C. Il existe cependant des fonctions POSIX.1 très portables (mkdir(), rmdir() etc.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] changer l'extention d'un fichier
    Par DudeTitus dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2014, 10h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2010, 14h12
  3. Ouvrir/afficher un fichier avec son logiciel par défaut
    Par Alain P. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2009, 18h47
  4. [VBA] Renomer un fichier
    Par Micki dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 12h08
  5. [TCombobox] Changer son positionnement vertical
    Par portu dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2004, 03h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo