IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplacer un mot dans une URL prédéfinie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Remplacer un mot dans une URL prédéfinie
    Bonjour,
    Je viens d’intégrer un code JS dans mon HTML pour avoir un formulaire… bon voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <body>
     
    <form name="formulaire" method="get" action="" onsubmit="return testsubmit()">
     
    <center>
    	<input type="text" name="test" value=""/>
    	<input type="button" value="Com" onclick="gopage('http://www.code.com/')" />
    	<input type="button" value="Net" onclick="gopage('http://www.code.net/')" />
    </center>
     
    </form>
     
    	<script language="javascript">
    		// fonction pour le cas d'appui sur la touche entrée
    		function testsubmit() {
    			return !!document.formulaire.action;
    		}
     
    		//fonction pour choisir l'action
    		function gopage(page)
    		{
    			document.formulaire.action = page;
    			document.formulaire.submit();
    		}
    	</script>
     
     
    </body>
    Ce code affiche un champ texte a côté de deux boutons [com] et [net]
    si vous entrez "blabla" et vous cliquez sur le bouton [com] vous serez porter ver l'URL: http://www.code.com/?test=blabla
    ce que je veux c'est qu'il remplace "code" par le texte que je viens d'enter, comme ce la: http://www.blabla.com/

    Merci et excusez mon orthograph

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    développeur Vala
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur Vala
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 478
    Points : 3 700
    Points
    3 700
    Par défaut
    bonjour
    ceci te conviendrait il ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <center>
    	<input id="test" type="text" name="test" value=""/>
    	<input type="button" value="Com" onclick="gopage('http://www."+document.getElementById('test').value+".com/')" />
    	<input type="button" value="Net" onclick="gopage('http://www."+document.getElementById('test').value+".net/')" />
    </center>

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Comme ca ca devrait marcher, mais tu pourrais simplifier ta page en ne faisant pas de formulaire et en utilisant window.location.href dans ton javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <body>
     
    <form name="formulaire" method="get" action="" onsubmit="return testsubmit()">
     
    <center>
    	<input type="text" name="test" id="test" value=""/>
    	<input type="button" value="Com" onclick="gopage('com')" />
    	<input type="button" value="Net" onclick="gopage('net')" />
    </center>
     
    </form>
     
    	<script language="javascript">
    		// fonction pour le cas d'appui sur la touche entrée
    		function testsubmit() {
    			return !!document.formulaire.action;
    		}
     
    		//fonction pour choisir l'action
    		function gopage(page)
    		{
    			var url = 'http://www.' + document.getElementById('test').value + page;
    			document.formulaire.action = url;
    			document.formulaire.submit();
    		}
    	</script>
     
     
    </body>

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Dans mon code il y a une petite erreur, après ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var url = 'http://www.' + document.getElementById('test').value + "." + page;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hoohooo comme sur des roulettes, je vous adore tous.
    Merci beaucoup.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ticroch désormais vous êtes mon sauveur.

    Un petit truc, il y a un ?test=blabla à la fin de l'URL. Y a-t-il un moyen de ne plus l'avoir ?

    Merci.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oui, retire le name="test" dans ton input, ça n'apparaitra plus.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permets juste de signaler que l'on n'utilise plus cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript">
    mais bien celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Compter les mots dans une URL
    Par tochiro dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 08h38
  3. Recherche mot dans une URL
    Par nidecker dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2007, 18h20
  4. remplacer un mot dans une ligne
    Par italiasky dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/04/2007, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo