IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

textFile to fichier excel


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut textFile to fichier excel
    donc comme le titre l'indique, je cherche si je peux exporter des données d'un fichier '.txt' dans un fichier excel avec Delphi.
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 879
    Points : 11 374
    Points
    11 374
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    s'il est au format csv, un fichier texte est nativement ouvert par Excel

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par tourlourou Voir le message
    s'il est au format csv, un fichier texte est nativement ouvert par Excel
    comment je peux le faire avec Delphi si le format et csv?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 450
    Points
    25 450
    Par défaut
    un ShellExecute de Excel en passant le fichier CSV en paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ShellExecute(0, 'open', 'Excel', PChar(FichierCSV), nil, SW_SHOW);
    Si 'Excel' ne passe pas (normalement ça devrait), il faut mettre le chemin complet dans Program Files ... plus pénible déjà !

    sinon par OLE

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var
      ExcelOle: Variant;
    begin
      ExcelOle := CreateOleObject('Excel.Application');
      ExcelOle.Visible := False;
      ExcelOle.WorkBooks.Open(FichierCSV);
      ExcelOle.Visible := True;
      ExcelOle.UserControl := True;
     
     //  attention, l'affectation à Unassigned fermera Excel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction de données sur des fichiers excel
    Par iupgeii dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 13h53
  2. Enregistrement d'un fichier Excel par automation
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 19h57
  3. Sauvegarde fichier excel
    Par tiopan dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2003, 13h36
  4. [Turbo Pascal] Utiliser un fichier Excel
    Par Lady dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2003, 20h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo