IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Menu déroulant dans Access 2007


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Menu déroulant dans Access 2007
    Bonjour
    Les menus déroulants dans Access 2007 semblent limités à 65536 enregistrements.
    Y-a-t' il moyen d'augmenter ce nombre d'enregistrements ?
    Merci pour votre réponse
    J. P.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Même si cela était possible, une liste de cette taille n'est pas du tout ergonomique.

    Philippe

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    La limite étant imposée par Access, le seul moyen est de détourné par une procédure VBA.
    Je te décris deux petites procédures qui pourraient détourner cette limite.
    Elles te permettent de filtrer "à la volée" une certaine quantité de données. Tu n'es plus limité à 65536 !

    Dans un formulaire, tu poses un champ texte que tu nommes txtNom ainsi qu'une zone de liste (pas une liste déroulante) que tu nommes lstNom

    Au niveau des propriétés de la zone de texte txtNom, tu implantes les procédures ci-dessous :

    Sur l'évènement "SurChangement"
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ' Déclaration variable locale
    Dim m_strChaine As String
     
    Private Sub txtNom_Change()
        Dim l_strSql As String
     
        l_strSql = "SELECT T_Employes.CodeEmploye, T_Employes.NomEmploye FROM T_Employes " _
                     & "WHERE NomEmploye Like '" & m_strChaine & "*'"
        ' alimentation de la zone de liste
        Me.lstNom.RowSourceType = "Table/Query"
        Me.lstNom.RowSource = l_strSql
        Me.lstNom.Requery
    End Sub

    Sur l'évènement "Sur touche appuyée"
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub txtNom_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
        ' Récupération des caractères saisis
        '------------------------------------------
     
        ' Si la touche utilisée est la touche Back Space (suppression du caractère à gauche du curseur)
        If KeyCode = 8 Then
            ' la chaine est diminuée d'un caractère
            m_strChaine = Left(m_strChaine, Len(m_strChaine) - 1)
        Else
            ' la chaine s'augmente du caractère saisi
            m_strChaine = m_strChaine & Chr(KeyCode)
        End If
    End Sub

    Voir Pièce jointe

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. bouton avec menu déroulant dans la tool bar.
    Par archerhawke dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2009, 19h50
  2. Menu Contextuel Perso dans Access 2007
    Par djodu69 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2008, 13h55
  3. Obtenir la liste des tables dans Access 2007
    Par je_developpe dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 05h16
  4. stocker du texte d'une richtext box dans access 2007
    Par Ismaël(l) dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 15h30
  5. [XSLT][>(X)HTML/JS] Menu déroulant dans XSL
    Par tomy29 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo