IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JAVASCRIPT] Outils de contrôle de saisie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [JAVASCRIPT] Outils de contrôle de saisie
    Bonjour,

    Voici le contexte :
    Je reprends une application qui possède des formulaires web monumentaux. Je dois effectuer des contrôles de saisie sur la quasi totalité des champs. Certains champs apparaissent suivant la valeur d'autres champs (via DHTML). Bien sur le contrôle ne doit s'effectuer que sur les champs visibles.

    Voici ma question :
    Est-il possible en javascript de savoir si un champs est affiché ou pas ? Si il est dans un DIV ou dans tout autre tag qui a un display:none.
    Existe-t-il des framework pour gérer le contrôle de saisie ?

    Merci de votre aide.

    Julien

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Des frameworks pour gérer le contrôle de saisie je ne suis pas au courant, par contre tu trouveras des scripts assez simples qui t'assurent le contrôle de certains champs en les nommant avec un préfixe.
    Par exemple ce code te permet de contrôler si les champs de ton formulaire nommés "requiredTONCHAMPS" ne sont pas vides.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function checkrequired(which) {
    var pass=true;
    if (document.images) {
    for (i=0;i<which.length;i++) {
    var tempobj=which.elements[i];
    if (tempobj.name.substring(0,8)=="required") {
    if (((tempobj.type=="text"||tempobj.type=="textarea")&&
    tempobj.value=='')||(tempobj.type.toString().charAt(0)=="s"&&
    tempobj.selectedIndex==0)) {
    pass=false;
    break;
             }
          }
       }
    }
    if (!pass) {
    shortFieldName=tempobj.name.substring(8,30).toUpperCase();
    alert("Un champ obligatoire n'a pas été saisi !");
    return false;
    }
    else
    return true;
    }
    Tu l'appelles au submit de ton form.

Discussions similaires

  1. contrôle de saisie sur un espace
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 12h04
  2. contrôle de saisie menu déroulant
    Par shnouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2006, 16h30
  3. contrôle de saisie
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 11h24
  4. [debutant] contrôle de saisie et formulaire
    Par oceane751 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 22h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo