IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Liste de répertoire sur machine distante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Système] Liste de répertoire sur machine distante
    Bonjour,

    je souhaite ouvrir des fichiers depuis une page PHP pour en extraire des données... Jusque-là rien d'exceptionnel.
    Manque de pô, les fichiers se trouvent sur une machine distante et là, on dirait que PHP n'aime pas ça ou alors je n'ai pas trouvé comment faire...

    lors d'un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $d = chdir("\\192.168.1.1\data");
    cela me retourne une erreur... en local, pas de problème !
    J'ai essayé aussi ce genre d'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $d = chdir("\\\192.168.1.1\data");
     
    $d = chdir("\\pc1\data");
     
    $d = chdir("\\\pc1\data");
    mais rien de concluant...
    Peut être avez-vous déjà rencontré ce genre de problème ?
    Merci de votre aide...

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $d = chdir("http://192.168.1.1/data");
    les \ c'est pour windows seulement ...

    je pense que ca devrait t'enlever ton probleme

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci de la réponse.

    Le répertoire courant ne change pas... Le PC1 n'a pas de serveur Web... Je ne comprend pas trop comment cela pourrait fonctionner avec votre exemple...
    Par contre, j'ai essayé de monter un lecteur F: sur la machine serveur Web.
    Ce lecteur F: pointe sur "\\PC1\data". Là aussi, PHP n'arrive pas à s'y connecter...

    Est-ce normal ?? La fonction chdir() peut ouvrir les lecteurs locaux (C: D: E mais pas les lecteurs réseau ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    ne faut-il pas doubler les anti-slash a chaque fois justement, pour des chemins windows ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $d = chdir("\\\\192.168.1.1\\data");
     
    $d = chdir("\\\\pc1\\data");
     
    $d = chdir("\\\\pc1\\data");

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas non plus... je désespère...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    et avec un dernier \\ a la fin du chemin d'acces ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tu as essayé la fonction $source = addslashes($_POST['source']);

    ou bien essaye sinon de faire une commande system pour copié le fichier temporairement ... et ensuite tu le supprime ..

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 89
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour vos réponses...

    J'ai mis à jour ma version de PHP de 5.0.22 en 5.1.2.2 mais cela ne change rien...
    J'aimerais bien copier les fichiers qu'il me faut, mais je dois scruter la structure pour pouvoir trouver les fichiers qu'il me faut sur le machine distante...

    Je ne sais plus quoi faire...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2011, 17h25
  2. [phpMyAdmin] Accéder sur machine distante
    Par n@n¤u dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 15h12
  3. [phpMyAdmin] Accéder sur machine distante
    Par n@n¤u dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 09h21
  4. [Réseau] Exécution d'un programme sur machine distante Linux
    Par kitsune dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2006, 14h13
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo