IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Abonnement: vérification d'un rapport avant envoi


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Abonnement: vérification d'un rapport avant envoi
    Bonjour à tous,

    En tant qu'administrateur, j'ai créé des abonnements sur plusieurs rapports pour différents "clients" qui doivent recevoir les rapports sur leur mail. Toutefois, j'aurais aimé conditionner l'envoi automatique, au fait que ces rapports contiennent effectivement des données. Si tel n'est pas le cas, (autrement dit, si la requête derrière le rapport génère un dataset vide) j'aurais aimé recevoir une alerte.

    Je ne sais pas si il est possible de réaliser ce genre de chose (je suis novice) et j'ai beau chercher, je ne trouve rien...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Grand merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Faire de l'alerting au niveau Data c'est une nouveauté de SSRS...2012 qui n'est pas encore sorti.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET MICROSOFT_FANBOY ON
    Mais tu peux aller tester la RC0 qui contient tout un tas d'autres nouveautés incroyables gratuitement à cette adresse: http://www.microsoft.com/download/en....aspx?id=28145

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET MICROSOFT_FANBOY OFF
    Quant à ton soucis je pense qu'il y a des gens plus calés dans cette problématique assez "exploit'" de SSRS ici que moi... Je sais que dans le cas où on avait dû faire un truc approchant chez un client j'avais développé un lot SSIS qui exécutait les rapports, exportait en CSV le résultat (un data export), faisait les checks nécessaires et donnait in fine le GO/NO GO final à l'envoi par mail.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Ton abonnement peut même être déclenché par du SQL.
    A ce moment, tu peux effectivement utiliser du SSIS qui va tester ta requête et en fonction du retour déclencher ou non l'abonnement.

    Par contre, il va falloir retrouver automatiquement la requête utilisée par le dataset du rapport, sinon, ça sent le manuel tout cela. Il ne faut pas avoir trop de rapports.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Par contre, il va falloir retrouver automatiquement la requête utilisée par le dataset du rapport, sinon, ça sent le manuel tout cela. Il ne faut pas avoir trop de rapports.
    +1 c'est pour ça qu'on avait décidé de faire de l'export de rapport plutôt que d'exécuter la requête source, parce que tu as aussi le problème des paramètres, de la requête qui peut changer dans le rapport et que tu dois impacter dans le lot...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un tout grand merci pour votre aide précieuse!

  6. #6
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    De rien Par curiosité tu as fait comment? Et si c'est résolu en plus n'oublie pas de marquer le fil à (en bas).

Discussions similaires

  1. [2008] Renommer un rapport avant envoi
    Par Herlece dans le forum SSRS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2012, 17h49
  2. vérification formulaire avant envoi
    Par kOrt3x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/01/2011, 18h09
  3. champ text pré rempli , vérification avant envoi bloque
    Par remrem59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2008, 12h38
  4. vérification des champs d'un formulaire avant envoi
    Par fey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/05/2007, 17h34
  5. [POO] Vérification d'un formulaire avant envoi
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo