IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Si pas de selection dans liste deroulante alors [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Si pas de selection dans liste deroulante alors
    Bonjour le forum,

    Pouvez vous m'aider sur ce probléme?
    J'ai une zone de liste deroulante et si il y a pas de selection d'effectuer j'aurai voulu un message d'alerte .
    J'ai fait ceci mais ca ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    'verifié si il y a une selection
     
    If IsNull(ug_list)  Then
    MsgBox ("Attention! Vous n'avez fait aucune selection.")
    Exit Sub
    End If
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    Sur quel événement as-tu placé ce code? Il n'y a apparemment pas d'erreur dans le code, donc, qu'est-ce qui l'appelle?
    Cordialement.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Merci de vous intérréssé à mon probleme,

    cette procedure est appelée par un clic sur bouton dans un formulaire se trouvant dans un onglet
    voici mon code complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    Private Sub EtatDocTerrain_Click()
     
    Dim pouretat1 As String
    Dim valeur As String
    Dim pouretat2 As String
    Dim Sup As String
     
    'verifié si il y a une selection
     
    If IsNull(ug_list) And Ca_ToutEtat = False Then
    MsgBox ("Attention! Vous n'avez fait aucune selection.")
    Exit Sub
    End If
     
    'ferme l'etat
    DoCmd.Close acReport, "Et_Doc_Terrain"
     
    'si case a cocher ok
    If Ca_ToutEtat = True Then
     
    'faire sortir l'etat d impression des doc de terrain
     
    Sup = MsgBox("vous n'avez pas sélectionné d'UG, dans ce cas l'ensemble des circuits de TOUTES les UG sera imprimé. Voulez vous continuer?", vbCritical + vbYesNo + 256, "Attention")
     
               If (Sup = 6) Then
                'si ok etat2
     
                pouretat2 = "SELECT table_codeika.UG_PRINCIPALE, table_codeika.Nom_Circuit, table_codeika.code_barre, table_codeika.Longueur, table_codeika.ordre_passage FROM table_codeika ;"            'previsualisation etat avec ug principale comme filtre
                DoCmd.OpenReport "et_doc_terrain", acViewPreview, "pourEtat2"
               End If
     
    Else
    'si case a cocher non ok
        valeur = ug_list.Value
        valeur1 = circuit_list.Value
     
         If circuit_list.Value = "" Then
     
         'si circuit non selectionné
     
         Sup = MsgBox("vous n'avez pas sélectionné de circuit, dans ce cas l'ensemble des circuits de l'UG " & valeur & " sera imprimé. Voulez vous continuer?", vbCritical + vbYesNo + 256, "Attention")
     
                If (Sup = 6) Then
                'si ok etat1
     
                pouretat1 = "SELECT table_codeika.UG_PRINCIPALE, table_codeika.Nom_Circuit, table_codeika.code_barre, table_codeika.Longueur, table_codeika.ordre_passage FROM table_codeika WHERE (((table_codeika.UG_PRINCIPALE)='" & valeur & "'));"
                'previsualisation etat avec ug principale comme filtre
                DoCmd.OpenReport "et_doc_terrain", acViewPreview, "pourEtat1", "UG_PRINCIPALE ='" & valeur & "'"
                End If
        Else
            'sinon
            pouretat1 = "SELECT table_codeika.UG_PRINCIPALE, table_codeika.Nom_Circuit, table_codeika.code_barre, table_codeika.Longueur, table_codeika.ordre_passage FROM table_codeika WHERE (((table_codeika.UG_PRINCIPALE)='" & valeur & "'));"
            'filtre sur le nom de l UG et nom de circuit
            DoCmd.OpenReport "et_doc_terrain", acViewPreview, "pourEtat1", "UG_PRINCIPALE ='" & valeur & "' and nom_circuit='" & valeur1 & "'"
            End If
     
     
    End If
    end sub
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Ok.
    Je suppose que, par défaut, ug_liste est vide.
    Pour sérier les problèmes, avez-vous isolé la procédure d'alerte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If IsNull(ug_list)  Then
    MsgBox ("Attention! Vous n'avez fait aucune selection.")
    Exit Sub
    End If
    afin de voir si c'est à son niveau que ça ne marche pas, ou s'il y a un problème avec la suite du code?
    Personnellement, j'utilise dans plusieurs formulaires cette procédure, avec cette syntaxe, et je n'ai pas de souci.
    RL

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    J'ai trouvé.
    Cela vient de la case à cocher. A l'ouverture de l'onglet la case à cocher est ni true ni false. Elle le devient aprés un premier usage (cochage et decochage). Je pense donc que la solution est d ajouter a l'ouverture du formulaire la ligne :
    Ou peut etre dans la propriété de la case a cocher.
    Si vous avez une idée merci.
    Et merci a RobiPMS

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    En ce qui concerne la case à cocher, vous pouvez tout simplement, si c'est un contrôle indépendant, mettre sa valeur par défaut sur Faux (dans les propriétés en mode création).
    Le code ne serait utile que si la valeur est conservée dans une table.
    Bonne soirée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. selection impossible dans liste deroulante
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2008, 22h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 10h24
  3. limite nre de selection dans liste deroulante
    Par logone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 12h31
  4. [VBA] Pas de choix dans liste deroulante = ALL
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 12h03
  5. Lecture choix dans liste deroulante
    Par angelevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo