IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Erreur:L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur:L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
    Bonjour,

    Je tente d'utiliser une feuille Excel (2007) comme table de données, et j'expérimente les trois types d'accès:

    Je commence à introduire des valeurs dans la "table" via un INSERT INTO; premier problème, je retrouve toutes mes données affublée d'un ['] en position 0 : problématique. Y a-t-il un moyen de bypasser?

    Ensuite, j'essaye de supprimer des données via un DELETE FROM; erreur: La suppression [...] n'est pas gérée par le pilote ISAM. Des recherches sur le net m'apprennent que la suppression de la ligne associée au record n'est pas prise en charge!

    Je tente donc un update pour mettre à blanc le record. Et là je reçois une erreur "L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour".
    Sur le net, la seule référence à cette erreur avec excel concerne excel 2003 et est associée à l'ouverture readonly de la table, or ma connectionstring y pourvoit.

    Je cale sur cet update.

    Voici le code pertinent:


    ConnectString =
    "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\gérard\Documents\PowEco\PowEco 00.xlsm;Extended Properties="Excel 12.0 Macro;HDR=YES;IMEX=1;ReadOnly=False"

    INSERT INTO [FluxFin$] ([Date],[Sim],[Type],[Montant]) VALUES(#2012/01/15#,1,'PVTvac',17061.8528522143)

    UPDATE [FluxFin$] SET [Date] = '', [Sim] = '', [Type] = '', [Montant] = '' Where Sim = 1 and Type = 'PVTvac';

    Je fais appel à votre expérience.

    Merci.

    Question subsidaire: Face à ce paquet de chausse-trappes est-il encore opportun d'utiliser Excel comme BD?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Question subsidaire: Face à ce paquet de chausse-trappes est-il encore opportun d'utiliser Excel comme BD?
    Pour ma part, je n'ai jamais trouvé opportun d'utiliser Excel comme BDD.

    A moins d'avoir un blocage de droits (Gestion d'entreprise), utilise une BDD (Access par exemple)

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 30/01/2015, 09h23
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2011, 08h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 11h45
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2008, 12h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo