IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

ignorer les accents dans une recherche


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ignorer les accents dans une recherche
    bonjour,

    Voici mon code :

    select * from demandes where
    TITRE_DEMANDE like "décodé"

    Voici ma question :

    que faut-il rajouter pour obtenir en resultat :

    décodé, decode, décode, decodé ... c'est a dire sans tenir compte des accents ?

    merci de me repondre.
    a+
    nono_cap

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM demandes
    WHERE TITRE_DEMANDE = 'décodé' COLLATE French_CI_AI
    Les noms des collations étant spécifique au SGBDR je vous ais donné la collation approprié pour MS SQL Server afin de s'affranchir des accents et de la casse dans la langue française.

    Plus généralement lisez l'article que j'ai écrit sur le sujet : http://sqlpro.developpez.com/cours/s...er/collations/

    A +

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ignorer les accents dans une recherche
    bonjour,

    Merci pour la reponse.
    Lorsque je lance cette requete, voici le message d'erreur :

    Server Message: Number 102, Severity 15
    Line 3:
    Syntaxe incorrecte près de 'COLLATE'.

    a+
    nono_cap

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 849
    Points : 52 975
    Points
    52 975
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Quelle requête ? Postez là

    Quel SGBDR ?

    Merci de respecter ceci : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=32668

    On gagnera du temps !!!

    A +

Discussions similaires

  1. Afficher les accent dans une console
    Par arnaud036 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2008, 12h43
  2. Supprimer les accents dans une chaîne
    Par SuperChafouin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2007, 17h28
  3. Ignorer les accents dans une requête
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 12h19
  4. Supprimer les accent dans une chaine
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 11h04
  5. Remplacer les accents dans une chaîne
    Par mathieumg dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo