IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

liste en cascade avec nom de champ et si


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut liste en cascade avec nom de champ et si
    bonjour,
    j'essaye de mettre en place un fichier comprenant des listes en cascade pour ma première liste en C7 pas de soucis avec INDIRECT par contre j'ai un soucis pour la seconde liste en C10, j'essaye de passer par cette formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(C9="DUGAS";dugasencours;si(C9="BABOIS";baboisencours))
    dans ma validation mais j'ai le message d'erreur "La liste Source doit être délimitée ou faire référence à une seule ligne ou colonne".
    J'ai mis le fichier à disposition.
    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    La formule ci dessous utilise "index" et "equiv" à la place de "si" imbriqués

    si A4 = b alors la formule retourne y (Voir pour adapter à ton besoin)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX({"x";"y";"z"};EQUIV(A4;{"a";"b";"c"};0))

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai essayé avec votre formule en modifiant par rapport à mon tableau et mes nom de champ mais j'ai un message d'erreur lorsque je rentre la formule dans la validation de donnée j'ai le message "Vous nes devez pas utiliser les unions, intersections ni les constantes matricielles pour les critères Validation des données)

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Et quelle formule provoque cette erreur ???

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé la seconde liste en C10 avec la formule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($C$9="DUGAS";dugasencours;SI($C$9="BABOIS";baboisencours;""))
    et je n'ai pas rencontré de problème particulier.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    je viens d'ouvrir ton fichier et en effet ça fonctionne mais si je veux le faire directement sur mon fichier dans mes documents ça ne fontionne pas, je vais garder ton fichier et travailler dessus. Cela vient peut etre du fait que je travaille en excel 2003
    Merci à tous pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction avec Nom de champs dynamique
    Par Le_Phasme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 18h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 10h12
  3. Requête avec nom de champ "variable"
    Par Pgs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 10h25
  4. [Reporting Services] Un rapport avec nom de champs repetitif
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 15h04
  5. Requete SQL avec NOM de champs et de table dynamique
    Par _stef_ffff_f34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo