IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Imprimer et envoyer une DIV


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Imprimer et envoyer une DIV
    Bonjour,
    Je cherche à envoyer par mail puis imprimer une DIV au moyen d'un input,

    voilà ou en est bloqué mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <div id="imprimer"></div>
     
     
    <script language="javascript">
            function printDiv(imprimer) {
                var divElements = document.getElementById(imprimer).innerHTML; 
                var oldPage = document.body.innerHTML;
    			var eml="bestspown@gmail.com";
    			var bod=divElements.value;
    			var subj="?subject=Inscription stage";
     
    			location.href="mailto:"+eml+subj+bod;
     
                document.body.innerHTML = "<html><head><title></title></head><body>" + divElements + "</body></html>";
                window.print();
                document.body.innerHTML = oldPage;
                return false;
            }
        </script>
    </script>
     
     
    <input type="submit" onclick="printDiv('imprimer')" value="Terminer et imprimer" />
    Les problèmes sont le suivants:
    - Le contenu des champs se réinitialisent (sauf dans ie)
    - L'envoi du mail ne fonctionne tout simplement pas

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    1) pour l'envoi du mail

    C'est le serveur qui doit envoyer le mail, pas le poste client (il me semble ^^).

    >>> Le site est statique ou dynamique ?

    2) pour l'impression

    A noter, la possibilité d'utiliser une feuille CSS spécifique à l'impression, ce qui permet d'éviter la manipulation sauvage du DOM de la page juste avant et après ton appel à print()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voilà la page en question:

    http://lympho-energie.com/test/compo...ris?Itemid=101

    Et c'est le formulaire du bas qui devrait être imprimer et envoyer

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il serait en effet plus sur d'envoyer le mail avec le serveur
    un mailto ne peut etre que de format text pas html
    le mail est envoyé par le gestionnaire de messagerie du client en format texte

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var divElements = document.getElementById(imprimer).innerHTML;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var bod=divElements.value;
    Le value d'un innerHTML ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Les formulaires c'est vraiment pas mon truc , je suppose qu'il faut envoyer via php alors?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour l'impression j'ai suivi le conseil de romain, c'est vrai que c'est plus simple avec les feuilles de style.

    Je vais donc refaire l'envoi du mail via php.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Le value d'un innerHTML ?
    C'est vrai que c'est funky J'avais pas vu ^^

Discussions similaires

  1. Imprimer le contenu d'une div
    Par onesat dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/05/2012, 15h46
  2. Imprimer le contenu d'une div
    Par kiemtso dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2011, 16h41
  3. Imprimer une div
    Par vocal94130 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2010, 14h13
  4. Imprimer une DIV masqué par Javascript
    Par Benzeghiba dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2009, 16h05
  5. imprimer le contenu d'une div en plusieurs pages
    Par mohcultiv dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo