IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Convertir une colonne d'un datagridview byte en string


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Convertir une colonne d'un datagridview byte en string
    Bonjour,
    je code en VBNET avec base MYSQL

    J'ai une base my sql avec une table essai avec deux colonnes id, essai.
    je fait une requête insert into essai set essai.essai = AES_ENCRYPT('hello','code1').

    Après je fait un requête select id, AES_DECRYPT(essai,'code1') as essai from essai pour décrypter ma valeur.

    Lorsque j'effectue la requête sur my administrator il n'y a pas de problème il décrypte bien la valeur.

    Par contre, quand je fait la même requête en rapatriant la valeur dans un datagridview, il me marque dans la cellule "tableau byte[]" au lieu du mot "hello".
    j'ai compris qu'en faite il me rapatriait la valeur en byte.

    Voici ma question :
    Je voulais savoir comment convertir une colonne d'un datagridview byte en string.

    Voici mon code pour afficher un datagridview (Classconnexion
    est une classe qui me permet de me connecter à la base mysql):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Connexion As New Classconnexion 
    Dim objdataset As New DataSet 
     
    connexion.RetourneDataSet(objdataset,"essai","select id, AES_DECRYPT(essai,'code1') as essai from essai") 
    datagridviewpm.DataSource = objdataset.Tables("essai")
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Salut,
    Je n'ai pas testé, je n'ai jamais utilisé, etc... mais

    Il me semble normal qu'un AES_DECRYPT retourne une valeur binaire et non quelque chose de typé "string". Tu pourrais très bien décrypter une image, une vidéo, un document, etc...

    Par contre, dans la mesure où il est sensé te retourner les données telles qu'il les avait lues lors du crypt, caster doit être suffisant :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT id, CAST(AES_DECRYPT(essai,'code1') AS VARCHAR) AS essai FROM essai;

    Petites remarques pour plus de lisibilité :
    - Mettre les mots clefs SQL en majucule, on les repaires mieux quand c'est intégré dans une variable au sein d'un code C# ou VB, car on y perd la coloration syntaxique.
    - Éviter de nommer un champ d'une table comme la table elle-même, ça évite les ambiguïtés.
    - Quand tu postes du code/requêtes sur ce forum, utilises les balises de code.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Employée
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employée

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre reponse, mais ca ne fonctionne pas.
    apparremment, il y a une erreur de syntax sql, j'essayé d'autre solution entre temps mais je n'ai toujours pas résolu mon problème.
    Merci de vos conseil j'en prendrai compte.
    Merci encore.

Discussions similaires

  1. [VB.NET][VS2005] Locker une colonne d'un Datagridview
    Par olsimare dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 22h37
  2. convertir une chaine de caractere en byte []
    Par youp_db dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2006, 15h14
  3. [VB.Net 05] Addition dans une colonne d'un DataGridView
    Par collaud_vb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2006, 16h53
  4. [VB.NET] Calculs dans une colonne d'un datagridview
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo