IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

A la recherche d'une formule sur une feuille de ratios


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut A la recherche d'une formule sur une feuille de ratios
    Bonsoir,

    Je poursuit mon travail sur mon tableau de bord (tableau croisé). Dans le fichier joint :

    - Première problématique :

    sur la feuille [RatiosDeProduction]

    colonne 0 et Q comment éviter #DIVL0!

    - Deuxième problématique :

    Comment rapatrier sur la feuille [RatiosDeProduction] les informations contenues dans la feuille [RecapitulatifHeuresParMois]

    >>>>>>>>>>>>>>> CB3 Client (chantier) CC3 Nombre d'heures chantier
    >>>>>>>>>>>>>>> CB4 Client (chantier) CC4 Nombre d'heures chantier
    etc...

    sachant que la formule de la colonne CC de la feuille [RecapitulatifHeuresParMois] est la suivante :

    =SOMMEPROD((RelevéHeuresChantiersParMois!$C$3:$BP$3=RécapitulatifHeuresParMois!$CB3)*1;RelevéHeuresChantiersParMois!$C$23:$BP$23)

    Merci par avance de votre précieuse aide

    Cordialement

    Patrice
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai oublié une information

    CB3 Client (chantier) en colonne A de la feuille [RatiosDeProduction]


    CC3 Nombre d'heures chantier >>>> en colonne B de la feuille [RatiosDeProduction]

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le premier problème de la colonne O ou Q:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =SIERREUR(N5/B5;"")
    =SIERREUR(P5/N5;"")
    , concernant le second il faut renseigner les clients en colonne A et ajouter cette formule dans la colonne B:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RECHERCHEV(A5;RécapitulatifHeuresParMois!$CB$3:$CC$21;2;0)

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suite
    Bonsoir Gestionnaire Rh,

    Merci de ta réponse.

    Point 1 : réglé

    Point 2 : réglé pour B5 à B14

    Par contre (en l'état d'avancement du tableau de bord) je n'ai pas encore construit les mois de février à décembre dans ma [RecapitulatifHeuresParMois] alors que dans ma feuille [RatiosDeProduction]

    B17 à B26 (mois de février)

    B29 à B38 (mois de mars)

    il me met le même résultat que

    B5 è B14 (mois de janvier)

    Je ne trouve pas l'erreur.

    Ci-joint une mise à jour du fichier

    Merci pour l'aide

    Patrice
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 202
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut mettre a jour la feuille RécapitulatifHeuresParMois, et puis pour la formule tu modifié la plage RécapitulatifHeuresParMois!$CB$3:$CC$21 par celle du mois de février, mars...etc

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2013, 12h12
  3. Recopie d'une formule sur une plage
    Par zebi42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2010, 16h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2008, 17h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo