IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Table existante mais injoignable


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Table existante mais injoignable
    Bonjour,
    je suis en débogue d'une application qui n'est pas de moi et qui ne fonctionne plus. Elle communique avec une base de données oracle 9.0

    J'ai une erreur : Problème de format ou de connexion ODBC

    Après plusieurs manipulations (trace , vérification tnsname, ...) je me suis rendu compte que le programme lancé la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT INT_LIB_NOM1 FROM INTERLOCUTEUR WHERE INT_NUM_CLIENT = XXXX
    Le problème est que si je fais la recherche avec SQLPLUS (connecté avec les même identifiant que le logiciel) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> select * from interlocuteur
      2  ;
    select * from interlocuteur
                  *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-12545: Connexion impossible car l'hôte ou l'objet cible n'existe pas

    Mais lorsque je fais une recherche sur la colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SQL> select * from user_tab_columns where column_name='INT_LIB_NOM1
      2  ;
     
    TABLE_NAME                     COLUMN_NAME                    DATA_
    ------------------------------ ------------------------------ -----
    INTERLOCUTEUR                  INT_LIB_NOM1                   VARCH
     
    SQL>

    Conclusion j'ai une colonne existante dans une table que je n'arrive pas à lister .... Quelqu'un peut me dire comment faire ?
    J'ai vraiment effectuer beaucoup de recherche avant de demander (tout ce qui est a propos du TNSNAME et du SQLNET est vérifié, la connexion se fait bien , je peux avoir des information sur d'autre table,......)


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Il doit y avoir un (public ?) synonyme nommé INTERLOCUTEUR qui point vers une table accédée via un database link.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bravo !
    C'était bien un DB_link qui ne fonctionnait plus.

    La raison : suite à un changement de domaine des PC , le tnsname.ora du serveur de base de données (pas les PC se connectant à la base de données par le listener) était mal renseigné.

    En changeant les informations tout est OK !

    Merci pour l'aide !

    PS : un petit lien pour les db_link : http://fr.wikipedia.org/wiki/DBLink

    pour voir si vous avez des db_link :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL> select * from dba_db_links;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Table existante mais non trouvée
    Par iguema dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 14h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h03
  3. [Quick Report] Valeur d'un champ existante mais non affichée
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 09h15
  4. Serveur ok mais injoignable...
    Par Manu0086 dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2004, 21h07
  5. Partitionner des tables existantes
    Par zestrellita dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/04/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo