IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Nom d'onglet dans une cellule [XL-2003]


Sujet :

Conception

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Nom d'onglet dans une cellule
    Bonsoir à tous,

    Je souhaiterais récupérer le nom des onglets du classeur actif dans des cellules (et bien entendu sans passer par VBA ni copier manuellement).

    Je pensais à une formule mais ...





    Si quelqu'un à une idée... merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    et c'est quoi cette formule ?

    -----------------------------------------------
    Fichier joint dans vos discussions

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir Bbil

    Je pensais à une formule mais ... je n'ais pas trouvé !!!

    Et je tourne en rond

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut Bonsoir,
    la formule :et il faut extraire de la chaine le nom de l'onglet par une formule de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DROITE(CELLULE("nomfichier");NBCAR(CELLULE("nomfichier"))-TROUVE("]";CELLULE("nomfichier")))
    Voila.

    ESVBA

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super ESVBA,

    C'est exactement ce que je désirais. Ceci va m'éviter de faire des copier/coller à tout va !

    Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir testé la solution de ESVBA
    =cellule("nomfichier") ce n'est pas se que je souhaite.

    Cette formule permet de récupérer le nom de fichier et le chemin d'accès complet, sous forme de texte et renvoie du texte vide si le classeur n'a pas été enregistré.

    Seule précision, cette formule prend la valeur de la feuille active, ce qui dans mon cas ne me convient pas.

    Je souhaiterais récupérer le nom des onglets du classeur dans des cellules (liste des onglets du classeur).

    Si quelqu'un a une piste ....

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de préciser dans la formule l'onglet et une cellule:

    =CELLULE("nomfichier") -> chemin d'accès complet de l'onglet actif
    =CELLULE("nomfichier";Feuil2!A1) -> chemin d'accès complet de l'onglet Feuil2
    =DROITE(CELLULE("nomfichier";Feuil2!A1);NBCAR(CELLULE("nomfichier";Feuil2!A1))-TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";Feuil2!A1))) -> nom de l'onglet Feuil2

    Merci ESVBA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Séparer Nom Prénom placés dans une cellule unique
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2023, 07h54
  2. [LibreOffice][Tableur] extraire nom d'onglet dans une cellule
    Par débitant dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2015, 11h10
  3. ouverture d'un classeur dont son nom se trouve dans une cellule
    Par mosta2010 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2008, 16h55
  4. Titre d'un Onglet dans une cellule
    Par SpidD dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2008, 22h34
  5. [VBA-E] Séparer Nom Prénom placés dans une cellule unique
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2007, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo