IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détecter que les règles CSS sont désactivées


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut Détecter que les règles CSS sont désactivées
    Bonjour,
    est-il possible de détecter que les règles CSS ont été désactivées par l'utilisateur ?

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Bonjour,
    dans la mesure où javascript est actif, il y a moyen de tester qu'un élément test à bien reçu le style souhaité.

    exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>[Test CSS actif]</title>
    <style type="text/css">
    .div_test{
      height:10px;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div id="div_test" class="div_test"></div>
    <script type="text/javascript">
    var sMsg,
        oTest = document.getElementById('div_test');
    if( oTest.offsetHeight){
      sMsg = 'Le style est appliqué.';
    }
    else{
      sMsg = 'Le style n\'est pas appliqué.';
    }
    alert( sMsg +'\nHauteur : ' +oTest.offsetHeight);
    </script>
    </body>
    </html>
    - On met une DIV vide dans la page, cette DIV aura une hauteur, sans CSS, de 0.
    - Si le CSS est appliqué elle fera 10 de hauteur, il suffit donc de tester la hauteur.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 751
    Points
    1 751
    Par défaut
    Merci pour ce code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est ce que les Foreign keys sont indexées
    Par olibara dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 11h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 11h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 09h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 20h43
  5. Est-ce que les fichiers .obj sont tous les mêmes?
    Par Bubonik software dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo