IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Insérer date du jour + 1 jour


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Insérer date du jour + 1 jour
    Bonjour,
    J'ai créé une macro me donnant la date du jour en en tête de page mais j'aimerais avoir la date du jour + 1 jour.
    Quelqu'un a t'il une idée ou une solution ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonjour..
    il suffit de rajouter 1 ...


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci , j'y ai bien pensé mais je ne sais pas où rajouter mon " +1"
    J'ai mis la macro en PJ
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyr.il10 Voir le message
    Merci , j'y ai bien pensé mais je ne sais pas où rajouter mon " +1"
    J'ai mis la macro en PJ
    Merci d'avance
    met juste le code .. pas de fichier

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici mon code VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Date_du_jour()
        ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader
        Selection.Font.ColorIndex = wdRed
        Selection.TypeText Text:="Le "
        Selection.InsertDateTime DateTimeFormat:="d MMMM yyyy",  InsertAsField:=False, _
        DateLanguage:=wdFrench, CalendarType:=wdCalendarWestern, _
        InsertAsFullWidth:=False
        Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
        Selection.WholeStory
        Selection.Font.UnderlineColor = wdColorRed
        Selection.Font.Underline = wdUnderlineSingle
        Selection.Font.Bold = wdToggle
        Selection.Font.Size = 20
        ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
        Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphLeft
    End Sub

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'état de ton code, ça va pas le faire.

    Ce que Bbil te propose est d'utiliser une variable qui contient la date, ou d'utiliser la date en insertion.

    Dans ton cas, c'est une macro enregistrée et c'est pas possible, tu ne manipule pas la date.

    Essaie avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub insererdate()
    ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Text = "Le " & Format(Date + 1, "d MMMM yyyy")
    With ActiveDocument.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range
        .Font.Size = 20
        .Font.Bold = True
        .Font.ColorIndex = wdRed
        .Font.Underline = wdUnderlineSingle
        .Paragraphs.Alignment = wdAlignParagraphCenter
    End With
     
    End Sub

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Insérer Date au format jour/mois/année
    Par momjunior dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2015, 14h05
  2. [AC-2003] A partir d'un intervalle de date remplir des données jour par jour
    Par colline_ dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2014, 11h42
  3. Insérer date du jour
    Par CLAUDE19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2011, 07h00
  4. insérer date du jour en format date
    Par langar dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 10h55
  5. [Dates] insérer date du jour + 60 jours
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo