IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

VBA:Pb ouvrir fichier word (et excel) existant si changement de chemin d'acces


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA:Pb ouvrir fichier word (et excel) existant si changement de chemin d'acces
    Bonjour!

    J'ai un projet VBA a rendre doncle but est d'éditer un etat de frais de mission dans un tableau de synthèse excel et une synthèse dans un fichier word.

    J'arrive a ouvrir les deux fichiers (word et excel) déjà existant (pré-rempli) sur mon ordinateur.

    Le problème c'est que je doit rendre mon projet donc l'envoyé par mail ou le donner par clé usb mais je n'est pas réussi a trouver les codes pour que l'ouverture des fichiers ne dépende pas du chemin d’accès aux fichiers...

    Donc sur un autre ordi ça ne marche pas....

    J'ai chercher sur nternet mais je n'ai pas trouvé...

    Si quelqu'un peut m'aider ce serait super!

    Merci d'avance!!!!!!

    Voici les codes que j'ai utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub CommandButton_Editer_mission_Click()
     
    'Ouverture du fichier excel
     
        'déclaration variables pour ouvrir la feuille excel frais-mission
        Dim appExcel As Excel.Application
        Dim wbExcel As Excel.Workbook
        Dim wsExcel As Excel.Worksheet
     
        'ouvrir l'application excel
        Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
        'ouvrir le fichier excel frais_mission
        Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\Ségolène\Mes documents\projet VBA\frais_mission.xlsm")
        'wsExcel correspond à la deuxième feuille du fichier
        Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(2)
     
     
    'ouvrir le document word existant frais-mission
     
        'declaration variables pour ouvrir document word
     
        Dim Word As Object
        Dim AppWord As Object
     
     
        'ouvrir le fichier word frais_mission
     
        Set Word = CreateObject("Word.Application")
        Word.Visible = True
        Set AppWord = Word.Documents.Open("C:\Documents and Settings\Ségolène\Mes documents\projet VBA\frais_mission.docm", ReadOnly:=True)
     
           'declaration variables pour remplir le document word
     
            Dim WordApp As Word.Application
            Dim WordDoc As Word.Document
     
    End sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que le fichier Excel se trouve dans le même répertoire que le document.

    On peut récupérer le chemin du document pour l'utiliser avec Excel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open( ActiveDocument.Path & "\frais_mission.xlsm")

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier Word ou Excel avec un bouton VBA
    Par nounout44 dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2015, 10h09
  2. [XL-2007] VBA Ouvrir Fichier word depuis Excel
    Par Floorfiler dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2011, 21h18
  3. Question sur accès fichier word depuis excel (VBA)
    Par jerome.grange dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34
  4. [VBA-E]ouvrir fichier excel + boite dialogue VBA
    Par dananounette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 16h13
  5. [CR7][Word] Ouvrir un fichier Word ou excel avec CR
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2005, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo