IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Désactiver bouton submit suivant condition


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Désactiver bouton submit suivant condition
    Bonjour,
    J'ai un formulaire avec différent champs de saisie.
    Sur l'un d'eux j'ai un contrôle ajax qui me retourne dans un array avec 2 informations dont l'une est 1 ou 0.

    se que je cherche a faire c'est désactivé le bouton de validation du formulaire quand la valeur retourné est 1.

    La valeur m'est retourné avec json :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $("#envoyer").html(data['ctrl'])
    Niveau js j'ai fait ça sans grande certitude :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	function attention($action)
    	{
    		if($action==1)
    		document.getElementById('envoyer').disabled=true;
    	}
    et mon bouton de formulaire est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button id="envoyer" name="envoyer" type="submit" class="button orange" >Ajouter</button>
    Maintenant je ne sais pas comment faire tourné tout cela pour que mon bouton se désactive ou pas en fonction du retour json

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Essaye sans le $ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function attention(action)
    {
      if (action == 1) {
        document.getElementById('envoyer').disabled = true;
      }
    }

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Activer désactiver bouton sur feuille avec condition
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2013, 07h22
  2. Activer/désactiver bouton submit en fin du questionnaire
    Par superzero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 16/03/2011, 12h08
  3. 2 boutons submit 2 ID différents désactiver un seul
    Par Immobilis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 10h39
  4. Formulaire et bouton submit avec image mapée
    Par dody dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 16h00
  5. Javascript bouton submit
    Par lilou0210 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo