IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Event sur des lignes de tableau [MooTools]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Event sur des lignes de tableau
    Bonjour,

    Je suis en train de créer un petit script qui me permet de trier un tableau. Mon tableau est tout bête, sous la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <table>
    	<tbody>
    		<tr id="tr_1">
    			<td><input type="checkbox" id="checkbox_tbl_1" value="inventaire" name="selected_tbl[]"></td>
    			<td>xxxxx</td>
    			<td class="center">yyyyyyy</td>
    			<td class="center">zzzzzzzz</td>
    			<td class="center"><a>Un Lien</a></td>
    		</tr>
    		<tr id="tr_2">
    			<td><input type="checkbox" id="checkbox_tbl_2" value="inventaire" name="selected_tbl[]"></td>
    			<td>xxxxx</td>
    			<td class="center">yyyyyyy</td>
    			<td class="center">zzzzzzzz</td>
    			<td class="center"><a>Un Lien</a></td>
    		</tr>
    		<tr id="tr_3">
    			<td><input type="checkbox" id="checkbox_tbl_3" value="inventaire" name="selected_tbl[]"></td>
    			<td>xxxxx</td>
    			<td class="center">yyyyyyy</td>
    			<td class="center">zzzzzzzz</td>
    			<td class="center"><a>Un Lien</a></td>
    		</tr>
    	</tbody>
    </table>
    Sur chaque ligne de ce tableau, mon but est que lorsque l'on clique sur une ligne, qu'importe l'endroit, la checkbox se valide.

    Mais voilà, je n'arrive pas à récupérer l'ID de la ligne qui est cliquée en lui mettant un addEvent.
    Je préférerai éviter de mettre un onClick=maFonction(i) en dur dans mon HTML, ça ne fait pas super propre...

    Voici ce que j'ai commencé à faire, mais qui ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    window.addEvent('domready',function(){
    	i = 0;
    	$$("tr").each(function(el) {
    		el.addEvent('click', function(el){
    			alert('vous avez cliqué sur '+el.get('id')+' !');
    		});
     
    	});
    });
    Le "el.get('id')" n'est pas reconnu dans le addEvent

    Auriez vous une aide à m'apporter ?

    Taz'

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas faire simple ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    window.addEvent('domready',function(){
      $$("tr").addEvent('click', function(){
        alert('vous avez cliqué sur '+this.get('id')+' !');
      });
    });

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ... j'me sens con là.

    Pourtant j'étais sûr d'avoir testé cette solution, mais j'ai fait tellement de tests dans tous les sens que j'avais dû foirer quelque chose...

    Comme on dit, c'est toujours la technique du con qui passe qui marche

    Merci à toi pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par tazdu54 Voir le message
    Comme on dit, c'est toujours la technique du con qui passe qui marche
    NoSmoking n'est pas si con que ça.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    NoSmoking n'est pas si con que ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] tri inversé sur des lignes d'un tableau
    Par jemigo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2012, 09h48
  2. [HTML] lien hypertext sur une ligne de tableau
    Par BigBarbare dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 14h43
  3. [XSLT] numérotation des lignes du tableau résultat
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 09h48
  4. [WD9] [Etats][Débutant] Ajouter des lignes à un tableau
    Par EpOnYmE187 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2005, 12h20
  5. Lien sur une ligne de tableau
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo