IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire avec aide javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire avec aide javascript
    voila j'ai longtemps cherché en css et je pense que c'est pas possible.
    je voudrai que dans mon formulaire, lorsque l'on clique sur un champ (ce qui correspond a :focus en css) un texte lui correspondant s'affiche. si quelqu'un peut m'aider, juste au niveau du javascript me fournir un code ou un lien vers un tuto

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta question est un peu vague, tu veux dire afficher un span ou div caché?
    Dans ce cas tu peux manipuler l'attribut display.
    Ou tu veux un tooltip? Cherche un plugin jQuery.

    A+.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui voila un div ou span à caché dès le débus et dès que l'on clique sur un champ, le message qui convient apparaît, mais comment puis-je faire ceci en css comme la balise champ est de type <input /> ? Et aussi au début j'ai testé avec visibility, mais je trouve que ca marche pas très bien, et avec display, j'ai cherché, pour cacher c'est display:none, mais pour afficher je n'ai pas très bien compris ce qu'il faut que je mette

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voila j'ai testé mais ca ne marche pas avec le display, le texte ne se cache pas
    display:none
    et avec visibility, pour cacher le texte ca marche bien mais quand je veut l'afficher, ca marche pas
    voici le code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #article25 form p .test12{
     
     
    position:absolute;
    left: 100px;
    display:none;
     
    }
     
    #article25 form p:hover{
     
    	display:inline;
     
    }

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu peux mettre un ID à ton span ou div caché, et mettre un onFocus sur le champ correspondant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="texte" name="monChamp" onFocus="document.getElementById('maDiv').style.display='block'" />
    <div id="maDiv">
        Ceci est une div cachée
    </div>
    Tu peux aussi rajouter un onBlur lors de la perte du focus pour cacher de nouveau la div.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    un genre ça? http://javatwist.imingo.net/formibulle.php

    pas revu depuis longtemps, et j'avais utilisé des événements "over" plutôt que click ou focus;

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui voila, c'est tout a fait ca

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Le soucis d'utiliser des hover dans ton cas, c'est que si l'utilisateur positionne sa souris en dehors du champs texte pendant qu'il écrit, les indications de la div n’apparaitront pas.

    Le onFocus a l'avantage de laisser la div visible le temps que celui-ci écrive, qu'importe la position de sa souris.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ouai mais voila mon gros probleme css, comment faire lorsque la personne clique sur un champ, un span s'affiche, puisque c'est contenue ne peuvent être imbriqué car le champ est de type <input />

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    enfaite pour le onblur, je fait pareil que onfocus mais avec none en valeur ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui, onBlur est l'inverse de onFocus.

    Fais quelques tests, tu comprendras vite.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    eh ben mettons comme ça, en simplifiant:
    http://javatwist.imingo.net/formibulle.htm

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup de votre aide, je vous partage un site qui ma aidé aussi. Et encore un grand merci a tous
    http://www.css3create.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire avec du javascript
    Par paounie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2012, 17h47
  2. Création d'un formulaire avec vérification JavaScript
    Par Miamoto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2008, 14h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 19h51
  4. Validation de formulaire recherche avec fonction javascript
    Par Cdic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/01/2006, 10h52
  5. Impossible d'envoyer un formulaire avec javascript
    Par Mimi Bulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo