IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Detection Navigateur et redirection


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Detection Navigateur et redirection
    j'essaie de trouver un code qui permet de detecter le navigateur du client ... et qui soit redirigé vers une page full compatible avec le navigateur ...

    ex: je place le code dans le index.php ...

    pour qui soit redirigé vers : indexie.php ou indexfirefox.php ou chrome ...

    Je cherche un code propre assez rapide et dans les normes .. un standard !!

    un code à jour avec les principaux navigateur les plus connu ...

    internet explorer
    firefox
    chrome
    safari



    Merciii !!

  2. #2
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Tu n'expliques pas pourquoi tu souhaite faire ceci, du coups, mes remarques te concerneraient peut être pas.

    Peu importe, c'est pas grâve.
    Normalement, il ne faut pas faire des pages (le HTML) différentes selon le client (navigateur) ou/et le média (navigateur toujours ou imprimante).
    C'est au niveau du client ou/et média de gérer ça.

    Selon le W3C et aussi (surtout même) des moteurs de recherches, le contenu doit rester unique et le même car si ces derniers détectent plusieurs pages pour des contenus plus ou moins proches, ils risques de le percevoir comme de la duplication de contenu et du coup ne rien indexer, au mieux indexer qu'une seule page.

    En résumer, c'est au client de gérer ces différences (CSS ou/et Javascript), ce n'est donc (théoriquement) pas du coté serveur qu'il faut gérer ça.


    Mise à part tout ça, exploiter un FrameWork comme Jquery permet de savoir quel est le navigateur.
    Ca permet surtout de faire certaines choses sans tenir compte du navigateur, et au bout obtenir un résultat visuel assez uniforme malgré les spécificités de ces différents navigateurs.


    Mais encore une fois, ça dépend de se que tu souhaites faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    je rejoins cette discussion car j'ai, moi aussi, besoin d'un code à jour.

    Il faut que je propose un module firefox au téléchargement mais uniquement au navigateur concerné.

    La plupart des codes proposé en js donne des résultats faux (ex: Netscape de détecté au lieu de Firefox sous Firefox avec "alert(navigator.appName)" ou encore Mozilla au lieu de Microsoft sous IE8 avec "alert(navigator.appCodeName)"...

    Bref, quelques problèmes relativement ... ... chiants (pour parler crument).

    Quelqu'un à une suggestion?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par .TKrD. Voir le message
    La plupart des codes proposé en js donne des résultats faux
    heuu ben non. en tout cas pas avec jQuery. Et si c'était le cas, crois-moi, on en aurait déjà entendu parler (voir hurler)...

    je rejoins complétement RunCodePhp, c'est a javascript de faire le boulot pour les différentes méthode d'accès au DOM ainsi que pour charger le bon CSS.


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci ska_root pour ta réponse

    Je rajoute ce petit lien pour compléter le sujet:
    http://www.javascripter.net/faq/browserv.htm

    En accédant au sources, on peut tout reprendre.

    Sinon il y a aussi ça en ce qui concerne JQuery:
    http://meetups.jquery.com/profiles/b...vigateur-et-sa

    Sujet résolu!

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Bricoleur
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bricoleur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 56
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Mootools peut aussi parfaitement faire l'affaire.

Discussions similaires

  1. Detecter la langue du navigateur avec redirection
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2010, 19h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2009, 15h13
  3. Detection navigateur fonction if
    Par polo66 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2009, 00h01
  4. detection plugin et redirection
    Par franckichmish dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo