IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Image dans une frame


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Image dans une frame
    salut ,
    j'ai une serie d'image que je voudrais faire defiler dans une frame , mais je n'arrive pas , car j'ai envie de les faire défiler avec un bouton étant sur la frame , de tel sorte qu'en cliquant sur mon bouton , l'image suivante apparait et ainsi de suite.
    comment puis je proceder ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Il y a plusieurs méthode de le faire que je vais te donner comme indication n'est pas la seul,ni la meilleur et ni la mauvaise.

    C'est simple il suffit d'abord que tu organises tes images avec un indice. par exemple image1.jpg, image2.jpg et ainsi de suite pour que lors du clique du puisse appeler l'image avec sont indice. String urlImage= "path/image"+i+".jpg"

    Tu crées un Jlabel qu'à chaque clic tu va lui donner son image icone . N'oublies pas juste de gérer l'indice i que tu incrémente, faire des testes pour retourner au début si tous les image sont fini avant d'attribuer au Jlabel l'icone .

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Tu peux suivre la solution de la.lune mais en faisant beaucoup plus propre. Tu stocke tes images dans un tableau ou dans une liste et tu appelle l'image se trouvant à l'index i

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Si tu nous monter un bout de ton code on pourra t'aider plus facilement je pense !

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de la.lune
    Homme Profil pro
    Directeur Technique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Comores

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 545
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par ticroch Voir le message
    Tu stocke tes images dans un tableau ou dans une liste et tu appelle l'image se trouvant à l'index i
    C'est faisable oui, Mais imagine une application où on gère beaucoup d'images et on veut optimiser la mémoire aussi, je me dis que le fait de stocker tous les url de ses images dans un tableau ne fait qu'occuper de l'espace mémoire pour rien et le temps de passer les saisir tous va nous fatiguer. Par contre ma méthode ici à chaque appel d'une autre l'ancien url est détruit par la ramasse miette.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 282
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    non je parlais de stocker les urls des images dans le tableau, pas les images elle-mêmes, sinon c'est sur que la mémoire va exploser.

    Ca permet de pas avoir a renommer toutes tes images xxx1.jpg,xxx2.jpg,....

Discussions similaires

  1. Inserer une image dans une Frame avec Tkinter
    Par Pythonien dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2013, 17h37
  2. insertion d'une image dans une frame
    Par hajarussa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 16h27
  3. insertion automatique d'image dans une frame
    Par romdev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 13h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 20h37
  5. [debutant]image dans une Frame
    Par charaf dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo