IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

SQL - Manipulation de dates


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut SQL - Manipulation de dates
    Bonjour,

    Je dispose d'une table ACTIONS, avec un champ date_ajout_action qui contient la date format Y-m-d de la création de l'enregistrement.

    Il me faut récupérer tous les enregistrements de cette table datant de moins de 7 jours (par rapport à la date actuelle)


    Or je ne sais comment exprimer un décalage de 7 jours dans la requête.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Au moins pour Oracle (car je ne suis pas sûr de la gestion des dates sous un autre SGBD qu'Oracle)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
      FROM ACTIONS
     WHERE date_ajout_action > sysdate -7;
    au passage, si le champ est de type date (toujours pour oracle), le "format de date", ça ne veut pas dire quand chose. C'est stocké sous 7 octets et that's all.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    L'information sur la "date du jour" dépend du SGBD utilisé;
    d'où l'importance de lire les règles du forum...

    Sous FIREBIRD, c'est current_date

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de vos réponses,

    J'utilise phpMyAdmin.
    La commande pour récupérer la date actuel est NOW()

    Mais quand je fais "- 7" cela ne décale pas de 7 jours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM ACTIONS
    WHERE date_ajout_action > NOW() -7

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Problème résolu !

    En remplacant NOW() par current_date cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
      FROM ACTIONS
     WHERE date_ajout_action > current_date -7
    Merci à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation de dates SQL avec la classe DateTime
    Par Ben Gates dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2013, 17h04
  2. manipulation des dates en sql
    Par industrielle dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 12h29
  3. manipulation de date en SQL sous access
    Par Drife dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 17h40
  4. Manipulation de date : java.sql.Date & Calendar
    Par LeNovice dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 15h59
  5. [SQL] Manipulation de date
    Par lemmings dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo