IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onresize event pas généré si le contenu de la page change


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut onresize event pas généré si le contenu de la page change
    Bonjour,

    Je me bats depuis quelques jours avec le problème suivant...

    Contexte:
    1) Je crée un canvas que je mets en tant que fond d'écran (ce canvas me permet de créer une petite animation en arrière plan)
    2) Je désire redimensionner ce canvas afin qu'il soit systématiquement à 100% (w/h) par rapport au contenu. [Pour des raisons techniques, je ne désire pas lier le canvas à quoi que ce soir. Dès lors, il appartient à 'body' et est "position:absolute"]

    Problème:
    1) Au démarrage de ma page (une fois que tout est bien chargé => window.onload), j'affiche le canvas en arrière plan avec les dimensions de la page.
    2) Dès que les javascripts de la page ont tout initialisé, j'appelle AJAX afin de récupérer le contenu de la page.
    3) J'affiche ce nouveau contenu et les dimensions de la page changent (je le vois grâces aux scrollbars).
    4) L'événement "window.onresize" n'est pas déclenché lorsque le contenu de la page varie et avec lui, les dimensions de la page. L'événement n'est déclenché que si je redimensionne le browser.

    Existerait-il un moyen de détecter que les dimensions du browser changent (sans devoir utiliser une boucle qui vérifierait les dimensions à intervalle réguler)?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Ben, le contenu de la page ne change pas tout seul, c'est forcément tes scripts qui le modifient.

    Tu n'as qu'à te dire que toute modification du contenu change forcément la taille de la page, et que donc quand tu en fais tu dois aussi adapter la taille du canvas.

Discussions similaires

  1. Event qui ne se déclenche pas et IsEnabled selon contenu Textbox
    Par Takumi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2010, 10h24
  2. click event pas appelé dans FormView
    Par remitbo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2009, 12h04
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2008, 09h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo