IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération des valeurs sur une recherche multitable


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Récupération des valeurs sur une recherche multitable
    Bonjour

    Je recherche un truc tout bête.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sql = "SELECT * FROM articles, modeles WHERE modeles.id = articles.parentArt AND articles.taille = '".$_GET['taille']."'";
    $req = mysqlExecute($sql);
    while($resultat=mysql_fetch_object($req)) {
    	echo $resultat->id."<br>";
    }

    Ce code m'affiche l'id des modeles, et si je veux afficher aussi l'id des articles à coté ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 89
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Ça devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $sql = "SELECT `articles`.`id` as `aid`, `articles`.*, `modeles`.* FROM articles, modeles WHERE modeles.id = articles.parentArt AND articles.taille = '".$_GET['taille']."'";
    $req = mysqlExecute($sql);
    while($resultat=mysql_fetch_object($req)) {
    	echo $resultat->id."<br>";
    	echo $resultat->aid."<br>";
    }
    Dans ta requête, il est recommander d'énumérer les champs récupérés plutôt que d'utiliser * pour des raisons de performances, exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT `articles`.`id` AS `aid`, `articles`.`name`, `modeles`.`id`, `modeles`.`name`...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour MrPingle
    Votre solution marche a merveille. Merci beaucoup.
    J'utilise * sur cette requête car j'en utilise tous les champs en php ensuite. Pensez vous qu'il faille malgré tout préciser quand même les champs à mysql pour un gain de performance ?

Discussions similaires

  1. récupération des valeurs d'une listebox
    Par fastpulse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2008, 06h52
  2. [MySQL] Récupération des valeurs d'une boucle
    Par pepsy77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2007, 23h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 11h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h37
  5. [SQL] Problème de récupération des valeurs d'une liste multiple en php
    Par BOLARD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2006, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo