IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Automatisation de la création puis renomination d'un dossier et fichier excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Automatisation de la création puis renomination d'un dossier et fichier excel
    Bonjour a tous,

    J'ai créé une table comportant une liste d'erreur correspondant à de nombreuse machines (machines 1,2,50....),ce que j'ai effectué jusqu'à présent est l'importation suite à un bouton "importer", la copie de la machine concernée sur un dossier partagé, créer manuellement un dossier avec numéro de la machine et date, puis renommer le fichier importer précédemment et l'insérer dans le nouveau dossier.

    Je voudrai savoir si cela est possible de le faire automatiquement?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    A première vue, je dirais "Oui", malheureusement, votre procédure n'est pas vraiment claire à mes yeux, donc je ne peux pas vous aider plus.

    Pierre

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par pier.antoine Voir le message
    Bonjour

    A première vue, je dirais "Oui", malheureusement, votre procédure n'est pas vraiment claire à mes yeux, donc je ne peux pas vous aider plus.

    Pierre
    Peux-tu me dire ce qui est pas claire pour pouvoir t'eclaircir?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Peux-tu mettre un exemple concret de ce que tu as fait ?

    ex :
    - exporté la machine 123 dans le fichier xyz dans le répertoire abc
    - créé le sous répertoire alphaBetaGamma dans le repertoire jkl
    etc...

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Peux-tu mettre un exemple concret de ce que tu as fait ?

    ex :
    - exporté la machine 123 dans le fichier xyz dans le répertoire abc
    - créé le sous répertoire alphaBetaGamma dans le repertoire jkl
    etc...

    A+

    En fait, je voudrai exporter mes données "machines 123" en format excel, le nom du fichier deviendra "machines 123 date du 10-01-2012.xls" qui sera dans un nouveau dossier qui se nomera "machines 123", le tout en automatique

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je me suis peux-être mal exprimé,sorry

    En fait, je voudrai que dès un clique sur un bouton "exporter", une boite de dialogue me demande quelle machine m'interesse et dès l'appuie sur ok, un repertoire avec le nom de la machine indiquée précedemment se créer et ce repertoire contient le fichier exporter.

    Est-ce que cela est possible?

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Voici une fonction pour créer un répertoire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Option Explicit
     
    Private Sub Test_CreerUneHierarchieDeRepertoires()
        Call CreerUneHierarchieDeRepertoires("C:\Test1\Test2\Test3\Test4\")
    End Sub
     
    Private Sub CreerUneHierarchieDeRepertoires(prmCheminAccesFichier As String)
     
        On Error GoTo Err_CreerUneHierarchieDeRepertoires
     
        Dim cheminAccesFichier As String: cheminAccesFichier = prmCheminAccesFichier
     
        'Fait sauter le \ à la fin du chemin si il existe
        If Right(cheminAccesFichier, 1) = "\" Then
            cheminAccesFichier = Left(cheminAccesFichier, Len(cheminAccesFichier) - 1)
        End If
     
        'récupère le disque
        Dim disque As String: disque = Left(cheminAccesFichier, 1)
     
        'Supprime le disque du chemin
        cheminAccesFichier = Mid(cheminAccesFichier, 4)
     
        'Récupère la liste des répertoires qui compose le chemin
        Dim nomRepertoire As Variant: nomRepertoire = Split(cheminAccesFichier, "\")
     
        Dim chemin As String
     
        chemin = disque & ":"
     
        Dim i As Long: For i = LBound(nomRepertoire) To UBound(nomRepertoire)
            chemin = chemin & "\" & nomRepertoire(i)
            MkDir chemin
        Next i
     
    Exit_CreerUneHierarchieDeRepertoires:
        Exit Sub
     
    Err_CreerUneHierarchieDeRepertoires:
        Select Case Err.Number
            Case 75
                'OK, le répertoire existe déjà passe au suivant
                Resume Next
     
            Case Else
                MsgBox "Erreur : " & Err.Number & ", " & Err.Description, vbExclamation
        End Select
     
        Resume Exit_CreerUneHierarchieDeRepertoires
     
    End Sub
    Solution simple mais qui peut être améliorée :

    créer un bouton.
    Sur l'événement "Click" mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim machine as string
    machine=inputbox("Machine")
    call CreerUneHierarchieDeRepertoires("C:\TonChemin\" & machine)
    'ici le code pour exporter ta machine
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien lean
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien lean
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 220
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Désolé pour le retard.

    Merci pour cette réponse.

    Suite à l’exécution de ce code, j'ai l'erreur 3051 qui apparaît pourtant tout est fermé.

    Pouvez-vous me donner la solution?

    merci

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Sur quelle ligne de code ?

    Quelle est l'erreur 3051 (je ne connais pas toutes les erreurs par coeur :-) ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Script de création et mise à jour de dossier via fichier TXT
    Par villegente dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2012, 06h09
  2. [V5] Création d'un univers BO à partir de fichiers Excel
    Par pressdell dans le forum Designer
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/07/2010, 14h10
  3. [VxiR2] [BOXI R2 SP2] Création d'un univers à partir d'un fichier excel
    Par jsaviola dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2009, 09h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 16h05
  5. création objet avec l ouverture d un fichier excel
    Par levac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo