IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Convertir valeur en heures et minutes.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Convertir valeur en heures et minutes.
    Bonjour =)

    Je souhaiterais convertir des nombres décimaux en heures ,minutes.

    Qui a la recette de cuisine?

    Merci bien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    voir dans ceci :

    Comprendre et gérer les dates sous Excel et en VBA

    cordialement,

    Didier

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut suite réponse
    Salut ormonth,

    En faite je me suis mal expliqué

    je souhaiterais convertir des nombres décimaux en heures minutes mais sans utiliser les fonctions existantes d'excel,le faire directement dans la macros

    Sinon j'avais déja vu les fonctions existantes qui effectivement a partir d'un nombre décimal nous renvoit le temps écoulé en heure minute

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par debutVBA Voir le message
    sans utiliser les fonctions existantes d'excel,le faire directement dans la macro
    Dans quel but?

    Si c'est pour de l'affichage hors feuille Excel, tu as la fonction Format.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Et sinon, bah je dirais bêtement :
    • Heures : PartieEntière(Nombre * 24)
    • Minutes : PartieEntière((Nombre * 24 - Heures) * 60)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 91
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut suite réponse
    Bonjour,

    Merci à tous !

    Grace à vos commentaires j'ai pu résoudre le probleme.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. convertir minutes en heure et minute
    Par capadona dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2008, 00h16
  2. convertir des jours heures minutes en nombre décimal
    Par Menez express dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 18h10
  3. Convertir heures en minutes
    Par lince102 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/04/2008, 10h53
  4. Convertir une valeur en heure et minute
    Par DANI49 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2007, 11h00
  5. Convertir des minutes en heure et minutes
    Par shirya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo